De super bonnes pâtes farcies avec une farce gourmande et une sauce tomate maison ! 

Les ingrédients  (pour 2) :

200g de grosses pâtes à Farcir   
1 tranche de jambon aux herbes (ou sans pour une version veggie)
300g d'épinards frais
150g de ricotta
80g de parmesan
80g de noix
1 gousse d'ail
1 cas de muscade
Chapelure (facultatif)
4 belles tomates fraiches
1 oignon
1 gousse d'ail
Thym, laurier, basilic ou marjolaine

LA RECETTE :

Commencez par la sauce tomate car elle a besoin de mijoter longtemps et doucement. Faites une croix au cul des tomates et retirez le pédoncule puis placez les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 sec. Égouttez, rafraîchissez les et retirez la peau avant de les couper en cubes. Dans une casserole à couvercle, faites revenir l'oignon &  l'ail hachés dans de l'huile d'olive 1 à 2 min puis ajoutez les tomates, le thym, le laurier, sel & poivre. La sauce doit mijoter au minimum 3/4 d'heure à feu doux, vous pouvez ajouter de l'eau pour éviter qu'elle accroche. 

En attendant, préparez les pâtes : cuisson al denté, puis rafraichissez les et les badigeonner d'huile après. Réservez. 

Poêlez les épinards dans une huile chaude, et remuez avec une gousse d'ail plantée dans une fourchette, assaisonnez (sel /poivre /muscade). Mélangez hors du feu avec la ricotta, le jambon et les noix hachés. 

Garnissez les pâtes 

 

Une fois la sauce prête et les pâtes farcies. Ajoutez basilic ou marjolaine au dernier moment dans la sauce. 

Mon copain n'ayant pas de four je l'ai rechauffé à la poêle mais je vous conseille de les réchauffez 15 à 20 min dans un four à 180°c et de recouvrir les pâtes de chapelure danc ce cas là 😉 ! 

 

Bon appétit !!