De super bonnes pĂątes farcies avec une farce gourmande et une sauce tomate maison ! 

Les ingrĂ©dients  (pour 2) :

200g de grosses pĂątes Ă  Farcir   

1 tranche de jambon aux herbes (ou sans pour une version veggie)

300g d'Ă©pinards frais

150g de ricotta

80g de parmesan

80g de noix

1 gousse d'ail

1 cas de muscade

Chapelure (facultatif)

4 belles tomates fraiches

1 oignon

1 gousse d'ail

Thym, laurier, basilic ou marjolaine

Commencez par la sauce tomate car elle a besoin de mijoter longtemps et doucement. Faites une croix au cul des tomates et retirez le pĂ©doncule puis placez les dans une casserole d'eau bouillante salĂ©e pendant 30 sec. Égouttez, rafraĂźchissez les et retirez la peau avant de les couper en cubes. Dans une casserole Ă  couvercle, faites revenir l'oignon &  l'ail hachĂ©s dans de l'huile d'olive 1 Ă  2 min puis ajoutez les tomates, le thym, le laurier, sel & poivre. La sauce doit mijoter au minimum 3/4 d'heure Ă  feu doux, vous pouvez ajouter de l'eau pour Ă©viter qu'elle accroche. 

En attendant, prĂ©parez les pĂątes : cuisson al dentĂ©, puis rafraichissez les et les badigeonner d'huile aprĂšs. RĂ©servez. 

PoĂȘlez les Ă©pinards dans une huile chaude, et remuez avec une gousse d'ail plantĂ©e dans une fourchette, assaisonnez (sel /poivre /muscade). MĂ©langez hors du feu avec la ricotta, le jambon et les noix hachĂ©s. 

Garnissez les pĂątes 

 

Une fois la sauce prĂȘte et les pĂątes farcies. Ajoutez basilic ou marjolaine au dernier moment dans la sauce. 

Mon copain n'ayant pas de four je l'ai rechauffĂ© Ă  la poĂȘle mais je vous conseille de les rĂ©chauffez 15 Ă  20 min dans un four Ă  180°c et de recouvrir les pĂątes de chapelure danc ce cas lĂ  😉 ! 

 

Bon appĂ©tit !!