Les ingrédients :

1L de bouillon (ici de poule mais vous pouvez utiliser un fumet de poisson ou un bouillon de légumes) 
25 cl de lait de coco
250g de nouilles de riz
1 c.à.s de sauce nuoc mam
1 pouce de gingembre 
1 pouce de galanga (racine disponible en épicerie asiatique) 
1 piment oiseau 
1/2 chou patchoy
2 poignées de crevettes (crues de préférence)

Ici en version très simplifiée et rapide de cette délicieuse soupe thaïlandaise. 

LA RECETTE : 

Chauffez 1l de bouillon. Ajoutez le lait de coco et les épices, gingembre & galanga râpés, et le piment haché. Laissez infuser 5 minutes. 

Coupez le chou patchoy en grandes lanières, dépecer les crevettes. 

Ajoutez les nouilles de riz, le chou & les crevettes et laissez sur le feu quelques minutes jusqu'à cuisson complète des nouilles. 

C'est prêt à être déguster ! 😜 

Et merci à grandcharles92 (sur insta) pour ces belles photos.