12 février 2020

Pastilla Ă©pinard fĂȘta

  Les ingrĂ©dients : 8 feuilles de brick300g d'Ă©pinards frais1 gousse d'ailLes zestes d'1 citron bio1 branche de mentheSel/poivre/muscade250g de fĂȘta 3 oeufs   PoĂȘlez les Ă©pinards dans de l'huile avec la gousse d'ail piquĂ©e sur la fourchette pour remuer. Ajoutez sel/poivre/muscade.  Hors du feu, mĂ©langez les Ɠufs et la fĂ©ta. Puis mĂ©langez avec les zestes, les Ă©pinards et la menthe finement ciselĂ©e.  Dans un plat rond et creux du diamĂštre de votre poĂȘle, disposez 4 cercles en quiconce, les badigeonnez... [Lire la suite]
Posté par Chochodere à 17:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12 février 2020

Soupe thaĂŻlandaise au galanga

      Les ingrĂ©dients : 1L de bouillon (ici de poule mais vous pouvez utiliser un fumet de poisson ou un bouillon de lĂ©gumes) 25 cl de lait de coco250g de nouilles de riz1 pouce de gingembre 1 pouce de galanga (racine disponible en Ă©picerie asiatique) 1 piment oiseau 1/2 chou patchoy2 poignĂ©es de crevettes (crues de prĂ©fĂ©rence) Ici en version trĂšs simplifiĂ©e et rapide de cette dĂ©licieuse soupe thaĂŻlandaise.  Chauffez 1l de bouillon. Ajoutez le lait de coco et les Ă©pices, gingembre &... [Lire la suite]
Posté par Chochodere à 16:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2020

Petits farcis veggies!

Piments doux et champignons farcis :     Les ingrĂ©dients : Piments doux Champignons de ParisBoursin Chapelure Poivre    PrĂ©parez les lĂ©gumes : retirez les pieds de champigons, coupez le haut des piments et retirez les grains avec le dos d'une fourchette par ex. Garnissez-les avec le boursin, badigeonnez d'huile d'olive, sel & poivre. Trempez la partie du fromage dans la chapelure et les cuire au four Ă  180°c. Environ 35/40 min pour les mini piments et environ 15/20 min pour les... [Lire la suite]
Posté par Chochodere à 12:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2020

Conchiglionis farcis Ă©pinards ricotta

  De super bonnes pĂątes farcies avec une farce gourmande et une sauce tomate maison !  Les ingrĂ©dients  (pour 2) : 200g de grosses pĂątes Ă  Farcir    1 tranche de jambon aux herbes (ou sans pour une version veggie) 300g d'Ă©pinards frais 150g de ricotta 80g de parmesan 80g de noix 1 gousse d'ail 1 cas de muscade Chapelure (facultatif) 4 belles tomates fraiches 1 oignon 1 gousse d'ail Thym, laurier, basilic ou marjolaine Commencez par la sauce tomate car elle a besoin de mijoter... [Lire la suite]
Posté par Chochodere à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :