12 février 2020

Pastilla épinard fêta

  Les ingrédients : 8 feuilles de brick300g d'épinards frais1 gousse d'ailLes zestes d'1 citron bio1 branche de mentheSel/poivre/muscade250g de fêta 3 oeufs  LA RECETTE :  Poêlez les épinards dans de l'huile avec la gousse d'ail piquée sur la fourchette pour remuer. Ajoutez sel/poivre/muscade.  Hors du feu, mélangez les œufs et la féta. Puis mélangez avec les zestes, les épinards et la menthe finement ciselée.  Dans un plat rond et creux du diamètre de votre poêle, disposez 4 cercles en quiconce,... [Lire la suite]
Posté par Chochodere à 17:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12 février 2020

Soupe thaïlandaise au galanga

      Les ingrédients : 1L de bouillon (ici de poule mais vous pouvez utiliser un fumet de poisson ou un bouillon de légumes) 25 cl de lait de coco250g de nouilles de riz1 c.à.s de sauce nuoc mam1 pouce de gingembre 1 pouce de galanga (racine disponible en épicerie asiatique) 1 piment oiseau 1/2 chou patchoy2 poignées de crevettes (crues de préférence) Ici en version très simplifiée et rapide de cette délicieuse soupe thaïlandaise.  LA RECETTE :  Chauffez 1l de bouillon. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par Chochodere à 16:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2020

Petits farcis veggies!

Piments doux et champignons farcis :     Les ingrédients : Piments doux Champignons de ParisBoursin Chapelure Poivre   LA RECETTE :  Préparez les légumes : retirez les pieds de champigons, coupez le haut des piments et retirez les grains avec le dos d'une fourchette par ex. Garnissez-les avec le boursin, badigeonnez d'huile d'olive, sel & poivre. Trempez la partie du fromage dans la chapelure et les cuire au four à 180°c. Environ 35/40 min pour les mini piments et environ 15/20 min... [Lire la suite]
Posté par Chochodere à 12:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2020

Conchiglionis farcis épinards ricotta

  De super bonnes pâtes farcies avec une farce gourmande et une sauce tomate maison !  Les ingrédients  (pour 2) : 200g de grosses pâtes à Farcir   1 tranche de jambon aux herbes (ou sans pour une version veggie) 300g d'épinards frais150g de ricotta80g de parmesan80g de noix1 gousse d'ail1 cas de muscade Chapelure (facultatif) 4 belles tomates fraiches1 oignon1 gousse d'ailThym, laurier, basilic ou marjolaine LA RECETTE : Commencez par la sauce tomate car elle a besoin de mijoter longtemps et... [Lire la suite]
Posté par Chochodere à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :