Un peu de préparations pour ce plat, à prévoir pour un dimanche après midi pluvieux par exemple^^, comme c'était le cas ici!

Les ingrédients :

Pour la marinade

450g de selle d'agneau (ou √©paule /gigot) 
1,5 yaourt
1 gousse d'ail
1 pouce de gingembre
Le jus d'1 citron vert
1 c.à.c de cumin
1 c.à.c de coriandre
1 c.à.s de garam massala

 

Pour le reste du korma :

15 cl de lait de coco
2 c.à.s de poudre d'amande
1 c.à.c de cumin
1 c.à.c de coriandre
1 c.à.s de garam massala
2 c.√†.s d'amandes enti√®res 
2 c.à.s de noix de cajou
1 c.à.s de raisin sec
Un peu de Coriandre fraiche
200g de riz basmati

Pour les naan au fromage :

250 g de farine
1 c.à.s de levure
1 c.à.c de sucre
2 c.à.s d'huile neutre
1/2 yaourt 
8 portions de vache qui rit 
Coriandre
Ail
20g de beurre fondu ou clarifi√© 

Commencez par la marinade de l'agneau. Coupez l'agneau en cubes et m√©langez avec le yaourt, le jus de citron vert, l'ail hach√© et le gingembre hach√© + les √©pices et sel & poivre pendant 1/2 journ√©e. 

Pr√©parez ensuite la p√Ęte √† naan. M√©langez la farine, la levure, le sucre, 1 pinc√©e de sel et l'huile. Puis ajoutez le yaourt. Et enfin 20cl d'eau ti√®de. Jusqu'√† obtention d'une p√Ęte lisse. Travaillez-la pour obtenir une boule. Huilez-la et laisse-la reposer au moins 3h sous un linge mouill√©, si possible pr√®s d'une source de chaleur. 

Dans une casserole bien chaude, mettez les morceaux d'agneau √† fr√©mir. Puis ajoutez le reste de la marinade, le lait de coco, les √©pices et la poudre d'amande. Ajoutez un peu d'eau si besoin. La plat doit mijoter 1h30 √† 2h afin que l'agneau soit bien tendre. Remuez r√©guli√®rement et ajoutez de l'eau si besoin. 

 

 

 

Pr√©parez les naans. S√©parez la boule en 8 petites boules √©gales. Les aplatir en forme de cercle. √Čtalez 2 vache qui rit sur 4 cercles abaiss√©s et ferme-les avec un autre disque de p√Ęte. Si les deux disques ne se collent pas, utilisez un peu d'eau. 

Faites cuire le riz 10 min avant le dressage (vous pouvez ajouter Cardamome et b√Ęton de cannelle √† l'eau de cuisson pour le parfumer). 

Po√™lez les naans dans une po√™le bien chaude, 2 √† 3 min de chaque c√īt√© avec un couvercle. Vous pouvez servir tel quel ou avec le beurre clarifi√© ail&coriandre par dessus.

 

Ajoutez au dernier moment les fruits secs hach√©s, les raisins secs et la Coriandre hach√©e dans le korma et d√©gustez !!! 

L'agneau est fondant √† souhait, la sauce onctueuse, √©pic√©e mais pas piment√©e. √Ä tester absolument ūüėČ !!