Petit accent sur la réunion aujourd'hui avec le gratin de Christophine (ou chouchous), accompagnement typique de la réunion.

Les ingrédients :

4 chouchous 
1 piment rouge
1/2 oignon rouge
1 gousse d'ail
20g de beurre
20g de farine
25cl de lait
1 pincée de garam massala
2 c.Ă .s de ciboulette hachĂ©e 
50g de gruyère rapé
Chapelure

 

Coupez les chouchous en deux et mettez-les Ă  cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 Ă  25 min. PrĂ©parez la bĂ©chamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine & chauffez 1min. Puis ajoutez petit Ă  petit le lait en mĂ©langeant continuellement. Puis laissez sur le feu jusqu'Ă  bonne consistance. Assaisonnez avec sel, poivre & garam massala. 

Une fois les chouchous hors du feu, pelez-les et retirez les noyaux. Coupez-les en dès. Puis faites-les revenir dans une poêle huilée avec l'oignon émincé pendant 4 à 5 min. Puis ajoutez le piment haché et le gingembre haché & les herbes hachées.

Mettez le tout dans un plat à gratin avec la béchamel, le gruyère et la chapelure à cuire 25 min à 180°.