750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cocosésame
14 février 2020

Gratin de Chouchous

 

Petit accent sur la réunion aujourd'hui avec le gratin de Christophine (ou chouchous), accompagnement typique de la réunion.

Les ingrédients :

4 chouchous 
1 piment rouge
1/2 oignon rouge
1 gousse d'ail
20g de beurre
20g de farine
25cl de lait
1 pincée de garam massala
2 c.à.s de ciboulette hachée 
50g de gruyère rapé
Chapelure

 LA RECETTE (Pour 4 en accompagnement) : 

Coupez les chouchous en deux et mettez-les à cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 à 25 min. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine & chauffez 1min. Puis ajoutez petit à petit le lait en mélangeant continuellement. Puis laissez sur le feu jusqu'à bonne consistance. Assaisonnez avec sel, poivre & garam massala. 

Une fois les chouchous hors du feu, pelez-les et retirez les noyaux. Coupez-les en dès. Puis faites-les revenir dans une poêle huilée avec l'oignon émincé pendant 4 à 5 min. Puis ajoutez le piment haché et le gingembre haché & les herbes hachées.

Mettez le tout dans un plat à gratin avec la béchamel, le gruyère et la chapelure à cuire 25 min à 180°.

 

Publicité
Commentaires
cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité