Boulettes de poulet citronné au maïs
Des boulettes fondantes & moelleuses. Très gourmandes et acidulées, à tester absolument!
Les ingrédients pour 4 :
4 saucisses de poulet (ou 600g de poulet haché)
1 oeuf
1 boîte de maïs
150g de champignons
1 échalote
80g de chapelure
1/3 botte de ciboulette
Quelques tomates séchées (facultatif)
1/2 c.à.c de purée de piment
1/2 c.à.c d'huile de sésame
1 c.à.c de sauce soja dark aux champignons
1 citron bio
4 c.à.s de crème
25cl de bouillon de poule
1 c.à.s de curry
1 c.à.s de vindaloo
1 c.à.c de paprika
Polenta pour paner
Spaghetti pour 4
Commencez par préparer les boulettes : retirez la chaire des saucisses (ou hachez le poulet si vous n'avez pas pu trouver de saucisse de poulet). Dans un grand saladier : ajoutez la viande, l'œuf, le maïs égoutté, la moitié des champignons hachés, le zeste du citron, les tomates séchées hachées, la ciboulette hachée, la chapelure et les épices (curry & vindaloo), le piment, l'huile de sésame et la sauce soja. Mélangez le tout. Et formez des boules et panez-les dans la polenta. Réservez au frais.
Émincez les échalotes et les champignons restants, et poêlez-les dans de l'huile. Après quelques minutes, ajoutez le jus du citron, le bouillon de poule et la crème avec sel, poivre & paprika. Et laissez mijoter quelques minutes.
Lancez la cuisson des pâtes.
Faites chauffer une grande poêle avec un mélange d'huile + beurre, mettez-y les boulettes à dorer sur chaque face. Puis ajoutez la sauce aux champignons citronnée. Terminez la cuisson à couvert. Le temps de cuisson va dépendre de la grosseur de vos boules de 5 à 15 min.
C'est prêt à être dégusté 😊 !!!
Nb : Retirez les épices et le citron du plat pour plaire aux enfants..