750 grammes
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cocosésame
20 février 2020

Boulettes de poulet citronné au maïs

 

Des boulettes fondantes & moelleuses. Très gourmandes et acidulées, à tester absolument!

Les ingrédients pour 4 :

4 saucisses de poulet (ou 600g de poulet haché) 
1 oeuf
1 boîte de maïs 
150g de champignons
1 échalote 
80g de chapelure
1/3 botte de ciboulette
Quelques tomates séchées (facultatif) 
1/2 c.à.c de purée de piment
1/2 c.à.c d'huile de sésame
1 c.à.c de sauce soja dark aux champignons
1 citron bio
4 c.à.s de crème 
25cl de bouillon de poule
1 c.à.s de curry
1 c.à.s de vindaloo
1 c.à.c de paprika
Polenta pour paner
Spaghetti pour 4

Commencez par préparer les boulettes : retirez la chaire des saucisses (ou hachez le poulet si vous n'avez pas  pu trouver de saucisse de poulet). Dans un grand saladier : ajoutez la viande, l'œuf, le maïs égoutté, la moitié des champignons hachés, le zeste du citron, les tomates séchées hachées, la ciboulette hachée, la chapelure et les épices (curry & vindaloo), le piment, l'huile de sésame et la sauce soja. Mélangez le tout. Et formez des boules et panez-les dans la polenta. Réservez au frais. 

 

 

 

 

Émincez les échalotes et les champignons restants, et poêlez-les dans de l'huile. Après quelques minutes, ajoutez le jus du citron, le bouillon de poule et la crème avec sel, poivre & paprika. Et laissez mijoter quelques minutes. 

Lancez la cuisson des pâtes. 

Faites chauffer une grande poêle avec un mélange d'huile + beurre, mettez-y les boulettes à dorer sur chaque face. Puis ajoutez la sauce aux champignons citronnée. Terminez la cuisson à couvert. Le temps de cuisson va dépendre de la grosseur de vos boules de 5 à 15 min. 

 

C'est prêt à être dégusté 😊 !!! 

Nb : Retirez les épices et le citron du plat pour plaire aux enfants.. 

 

 

 

 

 

 

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cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
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