Houmous citron/aneth & betterave
Un de mes dips préférés : le houmous ! Healthy et surtout si gourmand 😊... Je vous le propose ici en version citron/aneth pour une intense fraîcheur ou betterave pour un côté plus sucré !
Les ingrédients :
1 boîte de 400g de pois chiche
1 yaourt (ou sans pour une version vegan)
1 citron jaune
1/2 gousse d'ail
1 c.à.s de purée de sésame
2 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.c de cumin
Quelques branches d'aneth
Quelques rondelles de betterave cuite
LA RECETTE :
Zestez la moitié du citron et réservez.
Dans un mixeur ou un blender, déposez les pois chiches égouttés, le jus de citron, l'huile d'olive, la purée de sésame, le yaourt, sel & poivre. Mixez jusqu'à obtention du texture crémeuse.
Retirez une moitié de houmous hors du mixeur, ajoutez-y l'aneth hachée, le cumin et le zeste de citron.
Et ajoutez dans l'autre houmous toujours dans le mixeur, les betteraves et l'ail haché. Remixez.
En apéro, en base pour un sandwich, pour les piques nique d'été avec des crudités !