Burger avocat/betterave
Découverte qui me reste de mon voyage en Australie 🇦🇺 : les betteraves dans un burger ! Ici servis dans un bon burger de bœuf avec avocat & sauce tartare. Le combo ultime !
Les ingrédients (pour 4) :
4 steack de bœuf (ou de lentilles ou tofu)
4 pains à burger
1 pot de sauce tartare
2 avocats bien mûres
4 tranches de cheddar
Quelques tranches de betterave cuite
2 belles patates douces pour les frites
Épices (ail/curry/piment/herbes de provence etc etc)
Huile
LA RECETTE :
Commencez par les frites de patates douces. Épluchez-les et coupez-les en bâtonnets. Imbibez les frites avec de l'huile et assaisonnez-les à votre goût avec les épices qui vous plaisent (pour moi ici : ail en poudre, persil en poudre, piment oiseau séché haché, 1 pincée de curry et fleur de sel : de l'ile de ré, évidemment^^)
Cuisson au four 40 à 50 min à 200°c en remuant les frites de temps en temps. Elles sont prêtes lorsqu'elles sont croustillantes à l'extérieur, et fondantes à l'intérieur ( Bien sûr vous pouvez choisir de frire ces jolies patates à la friteuse ! Ça marche aussi, et c'est encore plus gourmand !).
Pour les burgers :
Faites griller les pains dans une poêle chaude. Faites ensuite cuire les steacks : poêlez une face dans un peu d'huile, salez & poivrez, tournez les steack, salez & poivrez, ajoutez les tranches de fromage et terminez la cuisson 4 à 5 min à couvert pour que le fromage fonde.
Sur les pains, tartinez un peu de sauce tartare, ajoutez sur une face des tranches d'avocat, sur l'autre des tranches de betterave.
Une fois les steacks cuits, pressez-les pour retirer l'éventuel jus qui pourrait mouiller le pain. Et disposez sur le burger.
Idéal pour un soir de match ⚽😜 !!
Et merci à grandcharles92 pour les superbes photos 📸 !!