750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cocosésame
27 février 2020

Pâtes aux petits pois & menthe de Jamie O.

Pâtes aux petits pois & menthe de Jamie O.
Bon alors c'est sûr que les goûts anglais ne sont pas au goût de tout le monde... Je vous propose néanmoins ici une recette ultra douce et gourmande avec la crème & les petits pois mais avec une belle fraîcheur grâce au citron & à la menthe qu'il vous...
Publicité
27 février 2020

Burger avocat/betterave

Burger avocat/betterave
Découverte qui me reste de mon voyage en Australie 🇦🇺 : les betteraves dans un burger ! Ici servis dans un bon burger de bœuf avec avocat & sauce tartare. Le combo ultime ! Les ingrédients (pour 4) : 4 steack de bœuf (ou de lentilles ou tofu) 4 pains...
27 février 2020

Houmous citron/aneth & betterave

Houmous citron/aneth & betterave
Un de mes dips préférés : le houmous ! Healthy et surtout si gourmand 😊... Je vous le propose ici en version citron/aneth pour une intense fraîcheur ou betterave pour un côté plus sucré ! Les ingrédients : 1 boîte de 400g de pois chiche1 yaourt (ou sans...
26 février 2020

Les pâtes fraîches

Les pâtes fraîches
Et voici la recette de pâtes fraîches qu'un ami nous a fait découvrir lors d'une sympathique soirée... Les ingrédients (pour 3/4) : 400g de farine4 oeufs1 pincée de sel LA RECETTE : Faites un puit avec la farine, mettez-y les œufs légèrement battus &...
24 février 2020

Le riz cantonnais 🥢🍚

Le riz cantonnais 🥢🍚
Basique de la cuisine asiatique, il est surtout l'un des plats préférés de mon amoureux 💞, je partage avec vous ma recette. Recette complète, saine et surtout ultra rapide 😉 avec des ingrédients qu'on a souvent sous la main !! Les ingrédients (pour 4...
Publicité
21 février 2020

Salade & nems de butternut

Salade & nems de butternut
Les ingrédients (pour 4) : 1 belle salade ou 400g de roquette 4 œufs extra fraisVinaigre blanc ou de cidre2 poignées de noix fraiches100 g de lardons (ou sans pour un plat veggie) 200g de butternut en purée 1/2 boîte de boursin 8 feuilles de brickVinaigrette...
20 février 2020

Améliorer les ramens industriels

Améliorer les ramens industriels
Ici j'ai voulu testé la version courte & simple du ramen prêt en 5/10 min pour un soir où on veut manger rapidement sans cuisiner. Pour cela, j'ai testé 1 sachet de ramen industriel aux crevettes avec les grosses nouilles blanches & molles (j'ai exceptionnellement...
20 février 2020

Boulettes de poulet citronné au maïs

Boulettes de poulet citronné au maïs
Des boulettes fondantes & moelleuses. Très gourmandes et acidulées, à tester absolument! Les ingrédients pour 4 : 4 saucisses de poulet (ou 600g de poulet haché) 1 oeuf1 boîte de maïs 150g de champignons1 échalote 80g de chapelure1/3 botte de cibouletteQuelques...
19 février 2020

Blancs de seiches mijotés

Blancs de seiches mijotés
Les ingrédients (pour 2 ) : 2 beaux blancs de seiche 500g de pommes de terre2 gousses d'ail1/2 botte de persil Ici j'ai testé la cuisson mijotée. On sait tous que le blancsde seiche peut être élastique et caoutchouteux s'il est mal cuit. Deux choix s'imposent...
19 février 2020

Huile pizza maison

Huile pizza maison
Tout simplement, faites chauffer un mélange d'huile d'olive & d'huile plus neutre (type isio 4). Versez dans une bouteille contenant : de l'ail, du thym, du laurier, des piments, des baies de poivre noir et de coriandre. Et laissez mariner 1 mois avant...
Publicité
1 2 3 > >>
cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité