15 février 2020

Les gyozas đŸ„ŸđŸ„Ÿ

  Il y a encore quelques mois, je ne sconnaissais mĂȘme pas la composition du gyoza, je les mangeais tranquillement devant une sĂ©rie directement livrĂ©s Ă  la maison. Et je me suis fait cette rĂ©flexion 'je trouve ça absolument dĂ©licieux, mais je n'ai aucune idĂ©e de ce que je mange !! '. J'aurais  mĂȘme Ă©tĂ© incapable de dire si c'Ă©tait Ă  base de viande, poisson ou vĂ©gĂ©tarien. Il a donc fallu que je perce le mystĂšre de ses saveurs. Finalement toutes sortes de garnitures sont proposĂ©es pour les gyozas (poisson, porc, poulet,... [Lire la suite]
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14 février 2020

THE Ramen 🍜🍜🍜

  Ici grosse prĂ©paration car j'ai choisi de faire le bouillon maison. Ce qui demande un peu de patience mais le rĂ©sultat Ă©tait au rendez vous.  J'ai Ă©galement prĂ©parĂ© un bocal de gras de porc, suivant les recommandations d'une youtoubeuse asiatique pour rendre ce ramen encore plus goĂ»tu. L'odeur de cette expĂ©rience restera gravĂ©e dans ma mĂ©moire, mais j'ai maintenant un bocal de gras de cochon dans mon frigo pour aromatiser tous mes prochains ramens !!    Les ingrĂ©dients : 300g carcasses de poulet et os de... [Lire la suite]
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14 février 2020

Tartine inspiration welsh

  Les ingrĂ©dients : 1/2 baguette un peu rassisBiĂšre MoutardeLangres (ou cheddar) MacheVinaigrette Ă  l'huile de noixNoix   Coupez la baguette en deux, et faites-la tremper dans de la biĂšre 10 Ă  20min. Puis badigeonnez de moutarde, et du fromage. Poivrez gĂ©nĂ©reusement et passez-le au four Ă  200° 20 Ă  30 min.  PrĂ©parez une bonne salade Ă  cĂŽtĂ©, ici avec des noix ! Bon appĂ©tit ! 
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14 février 2020

Tranches d'aubergines rĂŽties

  Les ingrĂ©dients : 1 belle aubergine 1/2 pot de pesto rosso4 tranches de bacon (ou sans pour une version veggie) 100g de chĂšvre fraisCibouletteAil&thym   Coupez les aubergines en tranches de 1 cm dans la longueur, et poĂȘle-les dans de l'huile bien chaude avec la gousse d'ail entiĂšre et les branches de thym. Une fois qu'elles sont bien colorĂ©es, placez-les sur une plaque au dessus de papier cuisson.  Poelez le bacon sans gras et hachez-le trĂšs fin. Puis Ă©talez sur les tranches d'aubergines le pesto... [Lire la suite]
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14 février 2020

Avocat farci

  Les ingrĂ©dients : 2 avocats bien murs1 boĂźte de thonZestes de citron vert1 c.Ă .c de moutarde1/2 pomme granny1/2 yaourt1 pincĂ©e de piment d'espelette 1 c.Ă .c de colomboCoriandre fraicheQuelques tomates sĂ©chĂ©es SĂ©same noir    PrĂ©parez la garniture. MĂ©langez le yaourt avec le thon, la pomme en petit dĂšs, les Ă©pices, les tomates hachĂ©es, le zeste, la moutarde et la coriandre hachĂ©e.        PrĂ©parez les avocats. Coupez-les en deux, retirez les noyaux. Et coupez les chapeaux pour... [Lire la suite]
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14 février 2020

Gratin de Chouchous

  Petit accent sur la rĂ©union aujourd'hui avec le gratin de Christophine (ou chouchous), accompagnement typique de la rĂ©union. Les ingrĂ©dients : 4 chouchous 1 piment rouge1/2 oignon rouge1 gousse d'ail20g de beurre20g de farine25cl de lait1 pincĂ©e de garam massala2 c.Ă .s de ciboulette hachĂ©e 50g de gruyĂšre rapĂ©Chapelure   Coupez les chouchous en deux et mettez-les Ă  cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 Ă  25 min. PrĂ©parez la bĂ©chamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine &... [Lire la suite]
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13 février 2020

Korma d'agneau & cheese naan

      Un peu de prĂ©parations pour ce plat, Ă  prĂ©voir pour un dimanche aprĂšs midi pluvieux par exemple^^, comme c'Ă©tait le cas ici! Les ingrĂ©dients : Pour la marinade 450g de selle d'agneau (ou Ă©paule /gigot) 1,5 yaourt1 gousse d'ail1 pouce de gingembreLe jus d'1 citron vert1 c.Ă .c de cumin1 c.Ă .c de coriandre1 c.Ă .s de garam massala   Pour le reste du korma : 15 cl de lait de coco2 c.Ă .s de poudre d'amande1 c.Ă .c de cumin1 c.Ă .c de coriandre1 c.Ă .s de garam massala2 c.Ă .s d'amandes entiĂšres 2... [Lire la suite]
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12 février 2020

Pastilla Ă©pinard fĂȘta

  Les ingrĂ©dients : 8 feuilles de brick300g d'Ă©pinards frais1 gousse d'ailLes zestes d'1 citron bio1 branche de mentheSel/poivre/muscade250g de fĂȘta 3 oeufs   PoĂȘlez les Ă©pinards dans de l'huile avec la gousse d'ail piquĂ©e sur la fourchette pour remuer. Ajoutez sel/poivre/muscade.  Hors du feu, mĂ©langez les Ɠufs et la fĂ©ta. Puis mĂ©langez avec les zestes, les Ă©pinards et la menthe finement ciselĂ©e.  Dans un plat rond et creux du diamĂštre de votre poĂȘle, disposez 4 cercles en quiconce, les badigeonnez... [Lire la suite]
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12 février 2020

Soupe thaĂŻlandaise au galanga

      Les ingrĂ©dients : 1L de bouillon (ici de poule mais vous pouvez utiliser un fumet de poisson ou un bouillon de lĂ©gumes) 25 cl de lait de coco250g de nouilles de riz1 pouce de gingembre 1 pouce de galanga (racine disponible en Ă©picerie asiatique) 1 piment oiseau 1/2 chou patchoy2 poignĂ©es de crevettes (crues de prĂ©fĂ©rence) Ici en version trĂšs simplifiĂ©e et rapide de cette dĂ©licieuse soupe thaĂŻlandaise.  Chauffez 1l de bouillon. Ajoutez le lait de coco et les Ă©pices, gingembre &... [Lire la suite]
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12 février 2020

Petits farcis veggies!

Piments doux et champignons farcis :     Les ingrĂ©dients : Piments doux Champignons de ParisBoursin Chapelure Poivre    PrĂ©parez les lĂ©gumes : retirez les pieds de champigons, coupez le haut des piments et retirez les grains avec le dos d'une fourchette par ex. Garnissez-les avec le boursin, badigeonnez d'huile d'olive, sel & poivre. Trempez la partie du fromage dans la chapelure et les cuire au four Ă  180°c. Environ 35/40 min pour les mini piments et environ 15/20 min pour les... [Lire la suite]
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