750 grammes
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cocosésame
5 mars 2020

Chou-fleur en mode 'buffalo wings'

Aperçues sur pinterest, ces bouchées croustillantes & pimentées de chou-fleur m'ont fait de l'œil. Une alternative végétarienne aux ailes de poulet croustillantes (Buffalo wings chicken) tout aussi délicieuse 😋 ! 

Les ingrédients :

1/2 chou-fleur
1 oeuf battu
Farine
Paprika
Chapelure 

pour la hot sauce :
50g de beurre 
2 c.à.s de purée de piment
2 c.à.s de ketchup 
Épices (ail déshydraté, persil déshydratés, tomates séchées en poudre...) 

Sauce tartare

LA RECETTE :

Lavez le chou-fleur et découpez-le en morceaux moyens. 

Préparez la hot sauce : faites fondre le beurre au micro-onde puis ajoutez la purée de piment, le ketchup et les épices. 

Préparez votre plan de travail en disposant, de gauche à droite :
    -1 bol avec l'œuf battu
    -1 bol avec la farine
    -1 bol avec la hot sauce
    -1 bol avec la chapelure & du paprika

Trempez successivement chaque morceau de chou-fleur dans les bols de gauche à droite : oeuf/farine/hot sauce/chapelure au paprika et déposez-les sur une plaque allant au four (avec du papier cuisson bien entendu). 

 

Cuisson 35/40 min à 200 °c. 

 

Servez chaud ! Avec la sauce tartare. Idéal en apéro. Le chou fleur est fondant & croustillant :

un délice 👌 !! 

Et merci à grandcharles92 pour ses belles photos 📸

 

 

 

 

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cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
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