Chou-fleur en mode 'buffalo wings'
Aperçues sur pinterest, ces bouchées croustillantes & pimentées de chou-fleur m'ont fait de l'œil. Une alternative végétarienne aux ailes de poulet croustillantes (Buffalo wings chicken) tout aussi délicieuse 😋 !
Les ingrédients :
1/2 chou-fleur
1 oeuf battu
Farine
Paprika
Chapelure
pour la hot sauce :
50g de beurre
2 c.à.s de purée de piment
2 c.à.s de ketchup
Épices (ail déshydraté, persil déshydratés, tomates séchées en poudre...)
Sauce tartare
LA RECETTE :
Lavez le chou-fleur et découpez-le en morceaux moyens.
Préparez la hot sauce : faites fondre le beurre au micro-onde puis ajoutez la purée de piment, le ketchup et les épices.
Préparez votre plan de travail en disposant, de gauche à droite :
-1 bol avec l'œuf battu
-1 bol avec la farine
-1 bol avec la hot sauce
-1 bol avec la chapelure & du paprika
Trempez successivement chaque morceau de chou-fleur dans les bols de gauche à droite : oeuf/farine/hot sauce/chapelure au paprika et déposez-les sur une plaque allant au four (avec du papier cuisson bien entendu).
Cuisson 35/40 min à 200 °c.
Servez chaud ! Avec la sauce tartare. Idéal en apéro. Le chou fleur est fondant & croustillant :
un délice 👌 !!
Et merci à grandcharles92 pour ses belles photos 📸