750 grammes
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cocosésame
25 mars 2020

Ceviche de maigre

 

Le maigre est le poisson pêché localement sur nos côtes Atlantique, il a une chaire un peu plus fine et grasse que celle du cabillaud et se mange parfaitement cru ou mariné. C'était absolument parfait pour cette bonne recette de ceviche. 

Les ingrédients (pour 2) : 

1 petit maigre (frais du jour) 
100ml de lait de coco
1 citron vert
1 piment rouge
1/2 oignon rouge
1/4 botte de coriandre
1/8 botte de persil 
Pickles d'oignon rouge (facultatif) 

LA RECETTE :

Rincez le maigre si besoin. Essuyez-le. Levez les filets. Désaretez les filets. Retirez la peau et coupez les filets en lamelles de 1 cm environ. 

Disposez le poisson dans un récipient. Ajoutez le lait de coco, les herbes hachées, l'oignon rouge haché, le piment haché, et le jus de citron vert. 

Mélangez et marinez 1h au frigo. 

Ajoutez les pickles d'oignon rouge et dégustez  😉 ! 

Un grand merci à grandcharles92 pour sa participation, ses photos et la vidéo. 

Le lien pour la vidéo est là https://www.instagram.com/p/B-J_u-nCErU/?igshid=pidgrvzs1mhd

 

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cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
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