Assiette veggie indienne
Une assiette équilibrée et pleine de protéines, composée de plusieurs éléments froid ou chaud : riz, crudités, légumes secs, œufs et bien sûr les naan pour se régaler !
Les ingrédients (pour 2) :
Naans
250g de farine
1 pincée de sucre
1/4 sachet de levure chimique
1/2 sachet de levure de boulanger
8 cl d'eau tiède
1/2yaourt
1,5 c.à.s d'huile
2 pincées de sel
1 noix de beurre
2 brins de coriandre
Lentilles :
80g de lentilles vertes
1 oignon
1 c.à.c de coriandre moulue
1 c.à.c de cumin
1 c.à.c de curcuma
1 c.à.c de gingembre
40g de coulis de tomates
60g de lait de coco
Œufs :
4 oeufs
1 c.à.s de mayonnaise
1/2 yaourt
1 c.à.c de paprika
1 c.à.c de curry
Riz blanc :
Riz blanc
Cardamome
Betteraves :
Betteraves
Vinaigrette
LA RECETTE :
Préparez la pâte à naan : dans un saladier mélangez la farine + le sucre + la levure chimique. Délayez la levure de boulanger dans l'eau tiède et ajoutez à la préparation. Mélangez. Terminez en ajoutant le yaourt + l'huile + le sel et mélangez jusqu'à former une boule. Pétrissez la pâte pendant 5 min. Couvrez avec un linge humide et laissez reposer la pâte.
Lancez en cuisson les lentilles : faites revenir l'oignon coupé dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épices (pas de sel pour l'instant !) et le coulis de tomates et laissez chauffer 3 min. Puis ajoutez les lentilles avec de l'eau chaude à hauteur. Couvrez. Et laissez cuire à feu moyen pendant 20 à 25 min en ajoutant de l'eau si besoin. En fin de cuisson, ajoutez le sel & le lait de coco.
Mettez les œufs à cuire 10 min dans l'eau bouillante. Rafraîchissez-les. Préparez pendant ce temps la sauce en mélangeant : le yaourt + la mayo + paprika + curry + sel & poivre. Ecalez les œufs et coupez-les en 4. Et mélangez avec la sauce.
Ciselez la coriandre et ajoutez-la au beurre fondu. Et réservez.
Préparez les betteraves avec la Vinaigrette.
Faites cuire le riz à l'eau avec la Cardamome pour parfumer.
Récupérez les naans : coupez la pâte en 4 Patons. Étalez les Patons en cercles. Faites les cuire 3 min de chaque face dans une poêle chaude. Et lustrez les naans avec le mélange de beurre fondu & coriandre ciselée.
Disposez tous les éléments dans l'assiette et décorez avec de la coriandre et pickles d'oignons rouges.
Et dégustez ☺️ !
Merci à grandcharles92 pour ses photos 📸