750 grammes
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cocosésame
26 mars 2020

Assiette veggie indienne

 

Une assiette équilibrée et pleine de protéines, composée de plusieurs éléments froid ou chaud : riz, crudités, légumes secs, œufs et bien sûr les naan pour se régaler ! 

Les ingrédients (pour 2) :

Naans 
250g de farine
1 pincée de sucre
1/4 sachet de levure chimique
1/2 sachet de levure de boulanger
8 cl d'eau tiède 
1/2yaourt
1,5 c.à.s d'huile
2 pincées de sel
1 noix de beurre
2 brins de coriandre

Lentilles :
80g de lentilles vertes
1 oignon
1 c.à.c de coriandre moulue
1 c.à.c de cumin 
1 c.à.c de curcuma
1 c.à.c de gingembre
40g de coulis de tomates
60g de lait de coco

Œufs :
4 oeufs
1 c.à.s de mayonnaise
1/2 yaourt
1 c.à.c de paprika
1 c.à.c de curry 

Riz blanc :
Riz blanc
Cardamome 

Betteraves :
Betteraves 
Vinaigrette

LA RECETTE : 

Préparez la pâte à naan : dans un saladier mélangez la farine + le sucre + la levure chimique. Délayez la levure de boulanger dans l'eau tiède et ajoutez à la préparation. Mélangez. Terminez en ajoutant le yaourt + l'huile + le sel et mélangez jusqu'à former une boule. Pétrissez la pâte pendant 5 min. Couvrez avec un linge humide et laissez reposer la pâte. 

Lancez en cuisson les lentilles : faites revenir l'oignon coupé dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épices (pas de sel pour l'instant !) et le coulis de tomates et laissez chauffer 3 min. Puis ajoutez les lentilles avec de l'eau chaude à hauteur. Couvrez. Et laissez cuire à feu moyen pendant 20 à 25 min en ajoutant de l'eau si besoin. En fin de cuisson, ajoutez le sel & le lait de coco. 

Mettez les œufs à cuire 10 min dans l'eau bouillante. Rafraîchissez-les. Préparez pendant ce temps la sauce en mélangeant : le yaourt + la mayo + paprika + curry + sel & poivre. Ecalez les œufs et coupez-les en 4. Et mélangez avec la sauce. 

Ciselez la coriandre et ajoutez-la au beurre fondu. Et réservez. 

Préparez les betteraves avec la Vinaigrette. 

Faites cuire le riz à l'eau avec la Cardamome pour parfumer. 

Récupérez les naans : coupez la pâte en 4 Patons. Étalez les Patons en cercles. Faites les cuire 3 min de chaque face dans une poêle chaude. Et lustrez les naans avec le mélange de beurre fondu & coriandre ciselée. 

Disposez tous les éléments dans l'assiette et décorez avec de la coriandre et pickles d'oignons rouges. 

Et dégustez ☺️ ! 

Merci à grandcharles92  pour ses photos 📸

 

 

 

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Commentaires
cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
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