Tarte flambée & salade chou/pomme/radis
Petit clin d'œil à Lydia ma belle sœur alsacienne avec une recette typique de chez elle : tarte flambée (ou flammekueche) accompagnée d'une salade printanière 😘 !!
Les ingrédients (pour 2) :
Pour la pâte
125g de farine
1 cl d'huile
6 cl d'eau tiede
1 pincée de sel
Pour la garniture
1 yaourt ou 1 fromage blanc
1 c.à.s de crème fraiche
2 oignons finement émincés
1 boîte de lardons fumés
Sel / poivre / muscade
Pour la salade printanière
1/8 de chou rouge
1/4 de radis bleu
10 petits radis roses
1/2 pomme
Sauce
1 c.à.s de mayonnaise
1 c.à.s d'huile
1 c.à.c de vinaigre
LA RECETTE :
Préparez la pâte en mélangeant la farine, l'huile, le sel et l'eau. Formez une boule, pétrissez la pâte pendant 5 min et étalez-la finement.
Placez-la sur une plaque allant au four.
Mélangez la crème et le yaourt dans un bol et assaisonnez avec sel, poivre et muscade. Étalez ce mélange sur la pâte, puis ajoutez les oignons émincés et les lardons.
Enfournez pour 10 à 15 min à 280°c.
Pendant ce temps, préparez la salade. Épluchez, lavez et émincez finement les différents légumes.
Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec de l'huile et le vinaigre. Plongez les légumes dedans et mélangez. Assaisonnez avec sel & poivre.
Sortez la tarte flambée du four.
Coupez et dégustez !!!
Un grand merci à @grandcharles92 pour ses belles photos 📸