750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cocosésame
28 mars 2020

Tarte flambée & salade chou/pomme/radis

Petit clin d'œil à Lydia ma belle sœur alsacienne avec une recette typique de chez elle : tarte flambée (ou flammekueche) accompagnée d'une salade printanière 😘 !! 

Les ingrédients (pour 2) :

Pour la pâte 
125g de farine
1 cl d'huile
6 cl d'eau tiede
1 pincée de sel

Pour la garniture 
1 yaourt ou 1 fromage blanc
1 c.à.s de crème fraiche
2 oignons finement émincés 
1 boîte de lardons fumés 
Sel / poivre / muscade

Pour la salade printanière 
1/8 de chou rouge
1/4 de radis bleu
10 petits radis roses
1/2 pomme

Sauce 
1 c.à.s de mayonnaise
1 c.à.s d'huile 
1 c.à.c de vinaigre

 

LA RECETTE :

Préparez la pâte en mélangeant la farine, l'huile, le sel et l'eau. Formez une boule, pétrissez la pâte pendant 5 min et étalez-la finement. 

Placez-la sur une plaque allant au four. 

Mélangez la crème et le yaourt dans un bol et assaisonnez avec sel, poivre et muscade. Étalez ce mélange sur la pâte, puis ajoutez les oignons émincés et les lardons. 

Enfournez pour 10 à 15 min à 280°c. 

Pendant ce temps, préparez la salade. Épluchez, lavez et émincez finement les différents légumes. 

Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec de l'huile et le vinaigre. Plongez les légumes dedans et mélangez. Assaisonnez avec sel & poivre. 

Sortez la tarte flambée du four. 

 Coupez et dégustez !!! 

Un grand merci à @grandcharles92 pour ses belles photos 📸

 

Publicité
Commentaires
cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité