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cocosésame
4 avril 2020

Risotto épinards chèvre de Jamie Oliver

 

Un risotto végétarien très gourmand, inspiré d'une recette de Jamie Oliver. À tester absolument !! 

Les ingrédients (pour 2) :

180 g de riz rond
300 g d'épinard frais
1 gousse d'ail
1 échalote
5 champignons de Paris 
1/2 l de bouillon de légumes environ
15 cl de vin blanc sec
1 pincée de muscade
Huile d'olive
1 noix de beurre
1 c.à.s de parmesan
2 c.à.s de crème fraîche
50 g de chèvre 

LA RECETTE :

Équeutez, lavez et essorez les épinards. Hachez une gousse d'ail. Émincez une échalote. Coupez les champignons en petits dés. 

Dans une grande casserole, faites chauffer, dans un filet d'huile d'olive, la moitié de l'échalote et la moitié de la gousse d'ail 2 min. Ajoutez les épinards et assaisonnez avec sel, poivre et muscade. Chauffez à feu vif 3 à 5 min en remuant. Débarrassez les épinards, éliminez l'excédent de jus et hachez-les. Réservez. 

Réchauffez le bouillon. 

Chauffez un filet d'huile et la noix de beurre dans la casserole brièvement rincée, et ajoutez le reste d'ail et échalote ainsi que les champignons 3 min. Salez & poivrez. Ajoutez le riz 1 min, puis le vin blanc et mélangez jusqu'à évaporation du liquide. Puis mouillez à hauteur avec le bouillon. La cuisson dure entre 20 et 30 min en remuant et en ajoutant du bouillon de temps en temps. 

Lorsque le riz est al dente, ajoutez les épinards, le fromage de chèvre en morceaux, le parmesan et la crème fraîche. Mélangez jusqu'à obtenir une texture crémeuse. 

e

Servez et dégustez ! 

 

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Commentaires
cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
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