750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cocosésame
19 avril 2020

Cheesecake à la ricotta

 

 La recette du cheesecake ricotta en vidéo ou détaillé, c'est ici !!! Recette ultra rapide et simplissime pour un dessert très savoureux ! A tester très rapidement... 

 

Les ingrédients :

150 g de spéculos
30 g de beurre mou
250 g de ricotta
2 oeufs
1 c.à.s de farine
10 cl de crème liquide
45 g de sucre
1/2 gousse de vanille

Garniture 
Coulis de fraise maison
Caramel au beurre salé 

 

LA RECETTE :

Réduisez les spéculos en poudre fine. Disposez les biscuits dans un sachet de congélation, fermez et tapez avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une poudre fine. 

Mélangez la poudre de spéculos au beurre fondu. Disposez le mélange dans un moule à gâteau et écrasez au maximum. Faites cuire 10 min à 190 °C. 

Mélangez : ricotta + œufs + farine + crème + sucre. Grattez l'intérieur de la gousse de vanille pour récupérer toutes les graines et ajoutez-les au précédent mélange. 

Disposez ce nouveau mélange dans le moule à gâteau. Faites cuire 40 min à 170°C. Le gâteau doit être encore tremblotant à la sortie du four. Laissez-le refroidir et conservez-le au minimum 6 h au frais avant de le déguster. 

Découpez des parts, et ajoutez la garniture de votre choix. Pour moi ici : caramel au beurre salé et/ou coulis de fraise maison ! 😋 Trop bon !!! 

 

(Svink en aurait bien mangé une part je crois 😂)  

Un grand merci à @grandcharles92 pour la vidéo et les photos 👍 ! 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité