Moules au curry
Des moules au curry pour changer des traditionnelles marinières. Délicieux et hyper simple à réaliser !!!
Les ingrédients (pour 2) :
1 l de moules
20 cl de lait de coco
1/2 citron
2 c.à.s de curry (ici 1 de curry doux et 1 de curry fort)
1 oignon rouge (ou blanc)
1/4 pouce de gingembre
50 g de maïs
Ciboulette, persil
LA RECETTE :
Triez et lavez les moules dans plusieurs bains.
Hachez l'oignon, le gingembre et la ciboulette.
Faites suer l'oignon et le gingembre dans un filet d'huile d'olive bien chaud pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les moules et le jus de citron et couvrez. Lorsque les moules commencent à s'ouvrir ajoutez le lait de coco et le curry, mélangez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.
La cuisson des moules doit toujours se faire sur un feu vif. C'est une cuisson très rapide qui prendra quelques minutes à peine.
Servez les moules avec le jus et parsemez de ciboulette et persil. Servies ici avec du riz blanc, parfait pour terminer la sauce.
À tester absolument, les moules étaient délicieuses😋 !