Salade, courgettes betterave et oeuf
Une entrée toute en fraîcheur et couleurs à réaliser pour les belles journées d'été ! Simple, très rapide et sain.
Les ingrédients (pour 2) :
2 petites courgettes vertes
1 courgette jaune
1/2 betterave crue
2 œufs durs
1 c.à.c de citron vert
3 c.à.s d'huile d'olive + 1 filet
1 c.à.s de vinaigre balsamique
LA RECETTE :
À l'aide d'un économe, découpez les courgettes en fines lamelles. Faites-les poêler pendant 3 min à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron vert.
Disposez les courgettes sur un plat. Ajoutez par dessus la betterave râpée en dôme.
Hachez l'œuf dur (c'est bien s'ils sont prêts de la veille. Ils seront plus simples à hacher froids) et parsemez au-dessus des légumes.
Assaisonnez la salade avec la vinaigrette huile d'olive/balsamique.
Parfait pour accompagner des brochettes, des tartines ou simplement en entrée !
Un grand merci à @grandcharles92 pour sa jolie photo !