Cordon bleu maison
Petite tuerie très simple à réaliser avec peu d'ingrédients pour un plaisir ultra régressif !!!
Les ingrédients (pour 2) :
2 filets de poulet
2 tranches de jambon cru
2 tranches de tomme de brebis
2 c.à.s de farine
1 oeuf
4 c.à.s de chapelure
400 g de haricots verts
Huile d'olive
1 noisette de beurre
LA RECETTE :
Lavez les haricots verts.
Faites une incision au milieu des tranches de poulet sur les 3/4 du filet afin de le garnir. Recouvrez les tranches d'un film plastique et écrasez-les avec une casserole.
Ajoutez 1 tranche de jambon cru et 1 tranche de fromage de brebis et fermez le cordon bleu. Inutile de saler étant donné que le jambon et le fromage le sont déjà.
Disposez dans 3 récipients la farine, l'œuf battu et la chapelure et passez les cordons bleus successivement dans la farine puis l'œuf puis la chapelure.
Faites cuire les haricots 10 à 12 min à l'eau bouillante salée, puis égouttez-les et ajoutez une noisette de beurre.
Poêlez les cordons bleus dans un filet d'huile d'olive à feu vif au départ pour obtenir une belle coloration, puis à feu moyen pendant 10 min en changeant de face à mi-cuisson.
Délicieux 😋 !!!
Un grand merci à @grandcharles92 pour sa jolie photo !