750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cocosésame
1 août 2020

Cordon bleu maison

Petite tuerie très simple à réaliser avec peu d'ingrédients pour un plaisir ultra régressif !!! 

Les ingrédients (pour 2) :

2 filets de poulet
2 tranches de jambon cru 
2 tranches de tomme de brebis
2 c.à.s de farine
1 oeuf 
4 c.à.s de chapelure
400 g de haricots verts
Huile d'olive
1 noisette de beurre

LA RECETTE :

Lavez les haricots verts.

Faites une incision au milieu des tranches de poulet sur les 3/4 du filet afin de le garnir. Recouvrez les tranches d'un film plastique et écrasez-les avec une casserole. 

Ajoutez 1 tranche de jambon cru et 1 tranche de fromage de brebis et fermez le cordon bleu. Inutile de saler étant donné que le jambon et le fromage le sont déjà. 

Disposez dans 3 récipients la farine, l'œuf battu et la chapelure et passez les cordons bleus successivement dans la farine puis l'œuf puis la chapelure. 

Faites cuire les haricots 10 à 12 min à l'eau bouillante salée, puis égouttez-les et ajoutez une noisette de beurre. 

Poêlez les cordons bleus dans un filet d'huile d'olive à feu vif au départ pour obtenir une belle coloration, puis à feu moyen pendant 10 min en changeant de face à mi-cuisson. 

Délicieux 😋 !!! 

 Un grand merci à @grandcharles92  pour sa jolie photo !

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité