Burger de saumon
La recette est celle de Ricardo que j'ai trouvé sur pinterest. La galette de saumon se tient plutôt bien et le goût est délicieux, burger frais, léger et gourmand garanti !
Les ingrédients (pour 2) :
Pour les burgers
2 pains à burger
1/4 de concombre
Pour les galettes de saumon
2 pavés de saumon
1 c.à.c de jus de citron
1 c.à.c de cébettes hachés
1 c.à.c de persil haché
2 c.à.s de chapelure
1/2 œuf battu
1 c.à.c de mayonnaise
Pour la sauce
2 c.à.s de mayonnaise
1/4 de citron (le jus)
1 c.à.c de câpres hachés
Garnitures
300 g de vitelottes
40 g de beurre
1 filet d'huile olive
Herbes fraîches
Salade
LA RECETTE :
Épluchez les vitelottes et mettez-les à cuire dans une eau salée (départ eau froide) pendant 35 à 45 minutes.
Coupez en petits dés les pavés de saumon.
Mélangez les dés de saumon avec le reste des ingrédients (citron, cébettes, persil, œuf, chapelure, mayonnaise, sel et poivre). Conservez au frais.
Préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, le citron et les câpres.
À l'aide d'un économe ou d'une mandoline, découpez le concombre en lamelles dans le sens de la longueur afin d'avoir de beaux rectangles.
Une fois que les vitelottes sont cuites, égouttez-les, écrasez-les en purée et assaisonnez-les avec le beurre, l'huile d'olive et les herbes fraîches. Salez et poivrez si besoin.
Formez des burgers avec la farce au saumon. Poêlez-les dans un filet d'huile, 4 à 5 min de chaque côté, à feu moyen.
Enfournez les pains burger 2 min à 180 °C pour les toaster. Sortez-les ensuite du four et ajoutez de la sauce sur chaque pain. Formez ensuite votre burger avec le pain, le saumon et le concombre.
Servez avec la purée et la salade assaisonnée. Et dégustez !
Merci à @grandcharles pour ces superbes clichés 📸