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cocosésame
15 novembre 2020

Salade au poulpe mariné

 

Les ingrédients (pour 2) :

Pour la salade
1/4 salade frisée 
80 g de maïs 
3 pommes de terre cuites à la vapeur 
2 oeufs  
1 c.à.s de vinaigre (blanc ou cidre) 

Pour le poulpe
Tentacules d'encornets (100 g environ) 
3 c.à.s d'huile d'olive
1/2 citron 
1 gousse d'ail
Piment
Ciboulette

Pour la sauce 
2 c.à.s de sauce tartare
2 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.s de vinaigre de cidre

LA RECETTE :

Idéalement, préparer le poulpe la veille. Faire suer le poulpe grossièrement coupé dans un filet d'huile. Mettre à mariner avec l'huile d'olive, le citron tranché, l'ail et la ciboulette hachés, du sel et du poivre. 

Le jour j : laver la frisée, l'assaisonner avec le mélange sauce tartare + huile d'olive + vinaigre + sel + poivre.

Disposer la salade dans les assiettes puis le maïs, le poulpe et les pommes de terre épluchées et coupées. 

Pour les œufs pochés 

chauffer une casserole d'eau (l'eau doit être frémissante mais pas bouillante) et ajouter le vinaigre. Casser vos œufs dans 2 ramequins (sans casser les jaunes). Faire un tourbillon dans l'eau à l'aide d'une fourchette et déposer votre œuf. Laisser cuire 4 min et le  débarrasser. Barder et ajouter au milieu de votre salade. Idem pour le deuxième œuf. Vous pouvez les cuire ensemble si vous maîtrisez déjà la cuisson des œufs pochés bien sûr ^^. 

Il ne reste plus qu'à déguster ! Bon appétit !!! 

 

 

 

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cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
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