750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cocosésame
16 novembre 2020

Bavette façon Stroganoff

Une recette gourmande et réconfortante hyper rapide à réaliser 😉 ! petite dédicace à mon papa qui faisait souvent cette recette !


les ingrédients (pour 2) :

2 Bavettes d'aloyau
125 g de champignons
1/2 citron (le jus)
1/4 botte de persil
2 c.à.s de crème fraîche
1 c.à.s de moutarde
50 ml de bouillon de boeuf
1 c.à.s de farine
1 c.à.s de paprika
1 filet d'huile

LA RECETTE : 

Découper la viande en tranches de 1 cm, émincer les champignons en fines lamelles et hacher le persil.

Dans une poêle chaude, faire revenir la viande avec un filet d'huile 1 min de chaque côte. Saler et poivrer. 

Débarrasser la viande et réserver dans une assiette recouverte d'un couvercle ou d'un papier aluminium.

Dans cette même poêle, faire suer les champignons 2 min (ajouter un peu d'huile si besoin). Assaisonner avec sel + poivre + paprika.

Ajouter la farine et mélanger. Ajouter bouillon + crème + moutarde + jus de citron et laisser frémir 2 à 3 min jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.

Ajouter alors le boeuf et le persil, remuer et servir bien chaud ! Avec du riz blanc, des pommes de terre vapeur ou des tagliatelles fraiches hummmm c'est un délice!

 

Publicité
Commentaires
cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité