Bavette façon Stroganoff
Une recette gourmande et réconfortante hyper rapide à réaliser 😉 ! petite dédicace à mon papa qui faisait souvent cette recette !
les ingrédients (pour 2) :
2 Bavettes d'aloyau
125 g de champignons
1/2 citron (le jus)
1/4 botte de persil
2 c.à.s de crème fraîche
1 c.à.s de moutarde
50 ml de bouillon de boeuf
1 c.à.s de farine
1 c.à.s de paprika
1 filet d'huile
LA RECETTE :
Découper la viande en tranches de 1 cm, émincer les champignons en fines lamelles et hacher le persil.
Dans une poêle chaude, faire revenir la viande avec un filet d'huile 1 min de chaque côte. Saler et poivrer.
Débarrasser la viande et réserver dans une assiette recouverte d'un couvercle ou d'un papier aluminium.
Dans cette même poêle, faire suer les champignons 2 min (ajouter un peu d'huile si besoin). Assaisonner avec sel + poivre + paprika.
Ajouter la farine et mélanger. Ajouter bouillon + crème + moutarde + jus de citron et laisser frémir 2 à 3 min jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Ajouter alors le boeuf et le persil, remuer et servir bien chaud ! Avec du riz blanc, des pommes de terre vapeur ou des tagliatelles fraiches hummmm c'est un délice!