750 grammes
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cocosésame
18 novembre 2020

Pétoncles au four

Et voilà une pêche qui s'est avérée miraculeuse avec une trentaine de pétoncles, 5 praires, 1 huître et 1 crevette 😂😂 (qu'on a relâchée du coup^^).  Mon homme a géré la cuisson au four comme un pro. Je vous livre sa recette, simple et efficace ! Pour des bonnes pâtes en persillade hummmm, un délice 😋 ! 

Les ingrédients (pour 2) :

30 pétoncles (ou plus) 
2 filets d'huile d'olive
1/2 citron + 1/4
1/2 botte de persil
1 gousse d'ail
250 g de champignons
30 g de beurre
300 g de pâtes 
Parmesan ou pecorino pour service

LA RECETTE :

Faire dégorger les pétoncles dans plusieurs eaux quelques heures, en mélangeant de temps en temps. 

Hacher l'ail et le persil. Couper les champignons en rondelles. 

Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.

Pour les pétoncles, cuire au four 5 min à 230 °C dans les coquilles.

Retirer la coquille supérieure et ajouter le jus d'1/4 de citron, un filet d'huile et du persil haché.

Et remettre au four 2 min avant de servir. 

Pour la sauce, poêler les champignons 2 min dans un filet d'huile d'olive puis ajouter ail + le reste de persil + sel + poivre puis 1/2 citron (le jus) + 2 louches d'eau de cuisson des pâtes + beurre. Mélanger les pâtes avec la sauce une fois cuites et égouttées.

Servir les pâtes avec du fromage et les pétoncles au-dessus.

Petit retour sur les spécimens relâchés :

Merci à mon @grandcharles92 pour ses photos 💋

 

 

 

 

 

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cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
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