Pétoncles au four
Et voilà une pêche qui s'est avérée miraculeuse avec une trentaine de pétoncles, 5 praires, 1 huître et 1 crevette 😂😂 (qu'on a relâchée du coup^^). Mon homme a géré la cuisson au four comme un pro. Je vous livre sa recette, simple et efficace ! Pour des bonnes pâtes en persillade hummmm, un délice 😋 !
Les ingrédients (pour 2) :
30 pétoncles (ou plus)
2 filets d'huile d'olive
1/2 citron + 1/4
1/2 botte de persil
1 gousse d'ail
250 g de champignons
30 g de beurre
300 g de pâtes
Parmesan ou pecorino pour service
LA RECETTE :
Faire dégorger les pétoncles dans plusieurs eaux quelques heures, en mélangeant de temps en temps.
Hacher l'ail et le persil. Couper les champignons en rondelles.
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
Pour les pétoncles, cuire au four 5 min à 230 °C dans les coquilles.
Retirer la coquille supérieure et ajouter le jus d'1/4 de citron, un filet d'huile et du persil haché.
Et remettre au four 2 min avant de servir.
Pour la sauce, poêler les champignons 2 min dans un filet d'huile d'olive puis ajouter ail + le reste de persil + sel + poivre puis 1/2 citron (le jus) + 2 louches d'eau de cuisson des pâtes + beurre. Mélanger les pâtes avec la sauce une fois cuites et égouttées.
Servir les pâtes avec du fromage et les pétoncles au-dessus.
Petit retour sur les spécimens relâchés :
Merci à mon @grandcharles92 pour ses photos 💋