750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cocosésame
23 janvier 2021

Marbré chocolat faisselle

Une recette facile, ultra rapide pour un dessert gourmand et tout en légèreté avec la base faisselle. Merci à Mimitouti pour sa recette, j'ai seulement dû modifier le temps de cuisson. 

Les ingrédients (pour 2 cakes) :

Pour la base faisselle
500 g de faisselle
2 oeufs
80 g de sucre
40 g de farine

Pour la base chocolat 
300 g de chocolat 
160 g de beurre
160 g de sucre 
4 oeufs
80 g de farine

LA RECETTE :

1/Fouetter la faisselle égouttée avec sucre + œuf + farine et réserver. 

2/ Faire fondre chocolat + beurre au bain-marie puis ajouter, hors du feu, le sucre et mélanger. Ajouter les œufs et bien mélanger. Enfin, ajouter la farine et mélanger. 

 

3/ Dans deux moules à cake huilés, verser successivement une couche d'appareil au chocolat puis une d'appareil à la faisselle et répéter cette opération une fois de façon à obtenir 4 couches au total. 

4/ À l'aide d'une cuillère à soupe, former des vagues de gauche à droite et de bas en haut, d'une extrémité à l'autre du moule. Cette technique vous permet d'obtenir un joli marbrage. 

5/ Enfourner les cakes pour 35 à 40 min à 170 °C. 

Miam miam 😋😋😋 !!!! 

 

Merci à mon @grandcharles92 pour ses jolies photos !

Publicité
Commentaires
A
Je voudrais gouter !
Répondre
cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité