Marbré chocolat faisselle
Une recette facile, ultra rapide pour un dessert gourmand et tout en légèreté avec la base faisselle. Merci à Mimitouti pour sa recette, j'ai seulement dû modifier le temps de cuisson.
Les ingrédients (pour 2 cakes) :
Pour la base faisselle
500 g de faisselle
2 oeufs
80 g de sucre
40 g de farine
Pour la base chocolat
300 g de chocolat
160 g de beurre
160 g de sucre
4 oeufs
80 g de farine
LA RECETTE :
1/Fouetter la faisselle égouttée avec sucre + œuf + farine et réserver.
2/ Faire fondre chocolat + beurre au bain-marie puis ajouter, hors du feu, le sucre et mélanger. Ajouter les œufs et bien mélanger. Enfin, ajouter la farine et mélanger.
3/ Dans deux moules à cake huilés, verser successivement une couche d'appareil au chocolat puis une d'appareil à la faisselle et répéter cette opération une fois de façon à obtenir 4 couches au total.
4/ À l'aide d'une cuillère à soupe, former des vagues de gauche à droite et de bas en haut, d'une extrémité à l'autre du moule. Cette technique vous permet d'obtenir un joli marbrage.
5/ Enfourner les cakes pour 35 à 40 min à 170 °C.
Miam miam 😋😋😋 !!!!
Merci à mon @grandcharles92 pour ses jolies photos !