Filets de lieu jaune, sauce chorizo
Oulalala cette sauce est une véritable tuerie, onctueuse et siiiiiii goûteuse ! À marier avec poisson, Saint Jacques ou du poulet. Merci à Fouetmagic pour sa recette de sauce au chorizo.
Les ingrédients (pour 4) :
4 filets de lieu jaune
1 filet d'huile d'olive
Pour la sauce
1 oignon
1 gousse d'ail
1 pouce de gingembre
75 g de chorizo doux
1 filet d'huile
1 c.à.c de curry doux
20 cl de bouillon de poule
20 cl de crème liquide
LA RECETTE :
1/ Ciseler finement l'oignon. Hacher l'ail, le gingembre et le chorizo
2/ Faire suer dans un filet d'huile : oignon + ail + gingembre + chorizo pendant 3 min.
3/ Ajouter le curry + bouillon + crème et laisser mijoter à feu doux 35 à 40 min (en ajoutant un peu d'eau de temps en temps si la sauce s'évapore trop)
4/ Badigeonner les filets de lieu jaune avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer et les placer sur un papier cuisson côté chair dans un plat allant au four.
5/ Enfourner les filets à 200 °C pour 12 min environ (selon four et épaisseur des filets). Pour vérifier la cuisson, planter un cure dent au cœur du filet et le coller sur votre lèvre, si le cure-dent est tiède, le poisson est cuit 😉 !
6/ Mixer et filtrer la sauce. Et servir.
Un grand merci à mon @grandcharles92 pour ses belles photos!!