750 grammes
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cocosésame
31 janvier 2021

Salade de bœuf Thaïe

 

Et voici une version de salade de bœuf Thaïe, une salade aux saveurs asiatiques, saine et gourmande, pleine de légumes et pimentée. 

Les ingrédients (pour 2) :

2 steaks de bœuf (idéalement des pavés) 
150 g de tagliatelles de riz
1 poivron rouge 
1 carotte
1/2 radis
1/4 salade verte
1 avocat 
1/2 botte de menthe fraiche
1 poignée de cacahuètes 
1 filet d'huile

Pour la sauce/marinade 
4 c.à.s de sauce soja
2 c.à.s de mirin
2 c.à.s d'huile de sésame 
1 citron vert (le jus) 
2 c.à.s de sésame blanc torréfié
1 gousse d'ail hachée 
1 pouce de gingembre  haché
1 piment rouge finement émincé 

LA RECETTE :

1/ Mélanger tous les ingrédients de la sauce marinade. Mariner les steaks avec la moitié de cette sauce pendant 2 h minimum au frais. Conserver l'autre moitié de la sauce pour la salade. 

2/ Détailler les légumes : raper la carotte, couper l'avocat et le radis en fines lamelles (penser à ajouter un filet de citron pour éviter qu'il ne s'oxyde), détailler le poivron en fines lamelles, couper grossièrement les feuilles de salades. Enfin, hacher les cacahuètes. Réserver jusqu'au dressage. 

3/ Réhydrater les tagliatelles de riz dans de l'eau bouillante (selon les indications du sachet). Égoutter et refroidir. 

4/ Dans un filet d'huile, poêler 3 min les poivrons. Débarrasser et réserver. Dans la même poêle, poêler les steaks 3 min de chaque côté. La poêle doit être très chaude limite fumante. Pas besoin de saler ni poivrer vu que la viande est assaisonnée avec la marinade. 

5/ Découper le bœuf en fines lamelles. 

6/ Dresser tous les ingrédients ensemble comme une salade et ajouter le reste de marinade. Attention la sauce est tout de même bien  pimentée 😉

Merci à @grandcharles92 pour ses jolies photos

 

 

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Commentaires
cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
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