750 grammes
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cocosésame
8 août 2021

Aubergines sauce Curry façon Ottolenghi

Les ingrédients :

2 aubergines
1 grenade
1 citron vert
2 échalotes (ou 1 oignon)
20 ml d' huile d'olive + 1 filet
1 c.à.s de coriandre
1 c.à.s de cumin
1 c.à.s de curry doux

Pour la sauce yaourt au curry
1 yaourt à la grecque
1 citron vert (le jus )
3 c.à.s d'huile d'olive
2 c.à.s de curry
Sésame (facultatif)

LA RECETTE :

1/ Éplucher l'aubergine un rang sur deux et couper en lamelles de 1cm.

2/ Les mettre dans un plat allant au four avec l'huile d'olive, la coriandre, le cumin, du sel et du poivre. Bien mélanger et rôtir 45 min à 200 °C.

3/ Couper les Échalotes en lamelles et les poêler 5 min à feu moyen avec le curry et un filet d'huile d'olive jusqu'à obtenir une légère caramélisation.

4/ Éplucher la grenade et récupérer les graines.  Pour aller vite, vous pouvez regarder sur Internet la technique de la cuillère. J'ai testé et c'est effectivement rapide et efficace!

 

5/ Récupérer le zeste le citron vert (le jus servira pour la sauce au yaourt).

6/ Mélanger le yaourt avec l'huile d'olive, le jus de citron vert, le curry, du sel, du poivre et les graines de sésame. 

7/ Dresser les aubergines, la sauce au curry, un peu de zeste de citron vert, les échalotes frits et la grenade.

 

 

 

 

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cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
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