Aubergines sauce Curry façon Ottolenghi
Les ingrédients :
2 aubergines
1 grenade
1 citron vert
2 échalotes (ou 1 oignon)
20 ml d' huile d'olive + 1 filet
1 c.à.s de coriandre
1 c.à.s de cumin
1 c.à.s de curry doux
Pour la sauce yaourt au curry
1 yaourt à la grecque
1 citron vert (le jus )
3 c.à.s d'huile d'olive
2 c.à.s de curry
Sésame (facultatif)
LA RECETTE :
1/ Éplucher l'aubergine un rang sur deux et couper en lamelles de 1cm.
2/ Les mettre dans un plat allant au four avec l'huile d'olive, la coriandre, le cumin, du sel et du poivre. Bien mélanger et rôtir 45 min à 200 °C.
3/ Couper les Échalotes en lamelles et les poêler 5 min à feu moyen avec le curry et un filet d'huile d'olive jusqu'à obtenir une légère caramélisation.
4/ Éplucher la grenade et récupérer les graines. Pour aller vite, vous pouvez regarder sur Internet la technique de la cuillère. J'ai testé et c'est effectivement rapide et efficace!
5/ Récupérer le zeste le citron vert (le jus servira pour la sauce au yaourt).
6/ Mélanger le yaourt avec l'huile d'olive, le jus de citron vert, le curry, du sel, du poivre et les graines de sésame.
7/ Dresser les aubergines, la sauce au curry, un peu de zeste de citron vert, les échalotes frits et la grenade.