Nouilles udon maison
Une recette simplissime pour rendre vos ramens complètement dingue ! Pas besoin de matériel ni de savoir faire particulier, la recette est super facile à réaliser et ultra économique (contrairement aux nouilles achetées en épicerie asiatique).
Les ingrédients (pour 2/3 personnes) :
200 g de farine
100 ml d'eau
5 g de sel
Maïzena
LA RECETTE :
1/ Mélanger le sel et l'eau jusqu'à ce que le sel soit dissout.
2/ Dans un saladier, mélanger la farine avec le mélange eau +sel avec un cuillère et pétrir à la main pour former une boule.
3/ Placer cette boule de pâte dans un sachet congélation et aplatir celle-ci à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Répéter cette opération pour aplatir la pâte au maximum.
4/ Sortir la pâte du sachet et rabattre les côtés de la pâte en portefeuille. Remettre la pâte dans le sachet et recommencer à aplatir la pâte avec le rouleau à pâtisserie.
5/ Recommencer cette opération 7 fois.
6/ Former une boule et laisser reposer la pâte minimum 1h.
7/ Étaler la pâte et la saupoudrer de fécule de maïs pour éviter qu'elle ne colle.
8/ Rabattre les bords de la pâte et couper des bandes de 0,5 cm à l'aide d'un couteau.
9/ Cuire les nouilles udon 15 min à l'eau bouillante et déguster !.
Pour un délicieux ramen poireaux champignons !!!!