750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cocosésame
19 décembre 2021

Nouilles udon maison

 

Une recette simplissime pour rendre vos ramens complètement dingue ! Pas besoin de matériel ni de savoir faire particulier, la recette est super facile à réaliser et ultra économique (contrairement aux nouilles achetées en épicerie asiatique). 

Les ingrédients (pour 2/3 personnes) :

200 g de farine
100 ml d'eau
5 g de sel
Maïzena

LA RECETTE : 

1/ Mélanger le sel et l'eau jusqu'à ce que le sel soit dissout.

2/ Dans un saladier, mélanger la farine avec le mélange eau +sel avec un cuillère et pétrir à la main pour former une boule.

3/ Placer cette boule de pâte dans un sachet congélation et aplatir celle-ci à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Répéter cette opération pour aplatir la pâte au maximum.

4/ Sortir la pâte du sachet et rabattre les côtés de la pâte en portefeuille. Remettre la pâte dans le sachet et recommencer à aplatir la pâte avec le rouleau à pâtisserie.

5/ Recommencer cette opération 7 fois.

6/ Former une boule et laisser reposer la pâte minimum 1h.

7/ Étaler la pâte et la saupoudrer de fécule de maïs pour éviter qu'elle ne colle. 

8/ Rabattre les bords de la pâte et couper des bandes de 0,5 cm à l'aide d'un couteau.

9/ Cuire les nouilles udon 15 min à l'eau bouillante et déguster !.

Pour un délicieux ramen poireaux champignons !!!!

Publicité
Commentaires
cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité