750 grammes
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cocosésame
8 janvier 2022

Poulet au curry rouge MAISON

 

 

Si comme moi vous êtes fan de curry, cette recette est faite pour vous. Un curry légèrement pimenté, j'ai réduit la dose de piment de la recette initiale mais libre à vous de la réaugmenter si vous souhaitez un curry hot +++ !

La recette thaïlandaise de curry rouge est parfaite pour accompagner le poulet ou d'autres viandes. Pour un curry plus subtil et parfumé, il existe le fameux curry vert (la recette est ici) qui est mieux adapté pour un curry de poisson par exemple.

Les ingrédients : 

Pour la pâte de curry rouge
3 ou 4 petits piments rouges séchés épépinés et hachés (pour un curry medium hot)
1 tige de citronnelle hachée
2 gousses d'ail hachées
2 cm de gingembre frais haché
1 échalote hachée
Quelques tiges de coriandre fraîche
1 c.à.c de coriandre en grain
1 c.à.c de pâte de crevettes
1 c.à.c de sel
1 c.à.c de coriandre en poudre
1 c.à.c de poivre blanc
1 c.à.c de paprika
2 c.à.s d'huile neutre

Pour le poulet au curry
4 blancs de poulet
1 poivron rouge
2 carottes
250 g de champignons
40 cl de lait de coco
2 filet d'huile neutre
4 c.à.s de jus de citron vert
Brins de coriandre fraiche
300g de riz basmati

LA RECETTE : 

1/ Dans un pilon (ou au mixeur), rassembler l'échalote, l'ail, le gingembre, la citronnelle, le piment, la coriandre en grain et les tiges. Écraser au pilon jusqu'à obtenir une texture de purée. 

2/ Ajouter ensuite la pâte de crevette, la coriandre en poudre, le paprika, le sel et l'huile et écraser à nouveau avec le pilon. Vous devez obtenir une pâte. 

3/ Émincer les légumes et découper le poulet en cubes.

4/ Dans un wok, faire chauffer l'huile et poêler le poulet et les légumes à feu bien vif. Après 3 minutes en remuant, ajouter la pâte de curry rouge et mélanger. Laisser 2min à feu vif puis ajouter le lait de coco et le jus de citron vert. 

5/ Baisser le feu et laisser mijoter 15 min environ. Ajouter un filet d'eau si la sauce devient trop épaisse. 

6/ Cuire le riz basmati 11 min dans de l'eau bouillante salée.

7/ Servir et déguster ! 

 

 

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Commentaires
cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
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