750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cocosésame
9 janvier 2022

Pâte feuilletée maison

 

Et voici la recette rapide et ultra simple de la pâte feuilletée sans temps d'attente ni repos. Une méthode vue dans le 'meilleur pâtissier' qu'il fallait absolument que je teste. Il n'y a aucune difficulté pour cette recette mais restez vigilants aux températures ! En effet, pour réaliser cette pâte feuilletée express, vous devez réaliser une pâte avec le beurre froid et l'eau froide! Au départ, la pâte est pleine de grumeaux, c'est complètement normal et nécessaire pour réussir le feuilletage. 

Pour comprendre la technique utilisée avec 3 tours simples, j'ai glissé une vidéo de la pâte feuilletée (utilisée pour un millefeuille à la passion, si ça vous plait, nh'ésitez pas à liker!!) :

Les ingrédients :

250g de farine
200g de beurre FROID
1/2 c.à.c de sel
10cl d'eau FROIDE

LA RECETTE :

1/ Dans un cul de poule, commencer à mélanger le beurre et la farine du bout des doigts. Dissoudre le sel dans l'eau et ajouter en deux fois avec le mélange farine + beurre et mélanger jusqu'à obtenir une boule. La pâte garde des morceaux de beurre et c'est normal.

2/ Fariner le plan de travail et y déposer la pâte. Étaler la pâte en forme de rectangle et la plier en portefeuille. Tourner la pâte d'un quart de tour et répéter l'opération 3 fois 

3/ Étaler la pâte dans la forme souhaitée selon l'utilisation prévue.

4/ Cuire 25 min à 190° C.

Et voilà, un joli millefeuille à la passion!!

La recette arrive bientôt.

Un premier essai complètement réussi pour cette pâte feuilletée maison! Un grand merci à iletaitunefoislapatisserie pour sa recette.

Bien sûr, on peut réaliser la recette en plus grosse quantité et congeler les patons restants pour plus tard.

Publicité
Commentaires
cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité