750 grammes
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cocosésame
22 mai 2022

Bar aux poivrons

 

Les ingrédients :

2 bars entiers (ou 4 filets)
2 poivrons verts
1 poivron rouge
1/2 oignon rouge
Herbes fraîches (persil, ciboulette, aneth..)
2 c.à.s d'huile d'olive (+ 3 filets pour la cuisson)
10 cl de crème liquide légère
100 g de beurre
sel et poivre

LA RECETTE : 

1/ Lever les filets de bar. Désarreter. 

2/ Découper 1 poivron vert et 1 poivron rouge en fine julienne.

3/ Cuire 5 min la julienne à feu moyen dans un filet d'huile d'olive.

4/ Mixer le poivron vert avec l'oignon rouge, les herbes fraîches et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Faire suer ce mélange 2 min à feu vif avec un filet d'huile, ajouter la crème et laisser mijoter 10 min à feu doux.

 

5/ Poêler les filets dans un filet d'huile d'olive à feu bien vif pendant 2 min puis baisser le feu. Ajouter du beurre et le jus de citron en même temps et poursuivre la cuisson. 2 à 3 min tout en arrosant le poisson du beurre fondu. Tourner le poisson côté chair, poursuivre 1 min la cuisson. 

6/ Servir les filets de poisson avec les poivrons par dessus et la sauce. Vous pouvez accompagner ce plat de riz blanc. 

Un grand merci à @grandcharlesfishing pour ces délicieux bars dont on ne se laisse pas 😋🎣🥰🐟

 

 

 

 

 

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Commentaires
cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
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