Bar aux poivrons
Les ingrédients :
2 bars entiers (ou 4 filets)
2 poivrons verts
1 poivron rouge
1/2 oignon rouge
Herbes fraîches (persil, ciboulette, aneth..)
2 c.à.s d'huile d'olive (+ 3 filets pour la cuisson)
10 cl de crème liquide légère
100 g de beurre
sel et poivre
LA RECETTE :
1/ Lever les filets de bar. Désarreter.
2/ Découper 1 poivron vert et 1 poivron rouge en fine julienne.
3/ Cuire 5 min la julienne à feu moyen dans un filet d'huile d'olive.
4/ Mixer le poivron vert avec l'oignon rouge, les herbes fraîches et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Faire suer ce mélange 2 min à feu vif avec un filet d'huile, ajouter la crème et laisser mijoter 10 min à feu doux.
5/ Poêler les filets dans un filet d'huile d'olive à feu bien vif pendant 2 min puis baisser le feu. Ajouter du beurre et le jus de citron en même temps et poursuivre la cuisson. 2 à 3 min tout en arrosant le poisson du beurre fondu. Tourner le poisson côté chair, poursuivre 1 min la cuisson.
6/ Servir les filets de poisson avec les poivrons par dessus et la sauce. Vous pouvez accompagner ce plat de riz blanc.
Un grand merci à @grandcharlesfishing pour ces délicieux bars dont on ne se laisse pas 😋🎣🥰🐟