750 grammes
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cocosésame
11 mars 2023

Gua Bao

 

Ces p'tits gua baos vous font réver? Des petits pains moelleux cuits à la vapeur garnis de porc laqué hyper parfumés avec coriandre, 5 épices, cacahuètes... On a découvert la recette avec @thesocialfood et depuis on en fait régulièrement avec différentes garnitures. 

Les ingrédients :

Pour 10 Baos :
500 g de farine
270 g d'eau tiède (35/40° C)
10 g de levure de boulanger fraîche (ou 5 g de levure déshydratée)
1 c.à.s de levure chimique
20 g de sucre
20 g d'huile neutre
6 g de sel

Pour le porc :
1kg de poitrine de porc tranchée
3 étoiles de badiane
2 tiges de cébettes
1 c.à.s de poivre noir en grains

Marinade :
2 gousse d'ail hachées
4 cm de gingembre haché
2 c.à.s de sucre
1 filet d'huile
4 c.à.s de sauce soja
2 c.à.s de mirin 

LA RECETTE :

1/ Pétrir la farine avec eau tiède + levures + sucre + huile pendant 3/4 min à vitesse moyenne. Ajouter le sel et pétrir de nouveau 3 min à vitesse forte. Débarrasser la pâte dans un saladier, la couvrir d'un torchon et la laisser lever 2h à température ambiante.

2/ Faire pocher les tranches de porc 40 min dans de l'eau avec cébettes + anis étoilée + poivre. Filtrer et conserver 400 ml de bouillon. 

3/ Dégazer la pâte. Former un boudin et portionner en 10 morceaux. Rouler pour former des boules. Couvrir d'un linger et laisser à nouveau lever 1h. 

4/ Dans un wok, faire revenir les tranches de porc avec un filet d'huile 3 min. Ajouter ail + gingembre, cuire 1 min puis ajouter la marinade, le bouillon et un peu d'eau pour recouvrir entièrement le porc. Laisser mijoter 1h environ, jusqu'à ce que le porc soit complètement laqué.

4/Aplatir les boules avec un rouleau à pâtisserie dans un seul sens. Huiler la pâte sur la face au dessus et le plier en deux. Ainsi le Bao est formé comme un sandwich et ne collera pas. Laisser lever 1h. 

5/ Cuire les baos 10 min à la vapeur. Laisser reposer 10 min feu éteint avec le couvercle avant de les garnir et déguster ! 

6/ Servir les gua baos avec coriandre fraîche, cacahuètes hachées, crudités et sauce pimentée ! Un délice 🤤🤤🤤 

 

 

 

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Commentaires
C
Belle découverte
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cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
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