750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

cocosésame

8 novembre 2020

Côte de bœuf sauce girolles

Côte de bœuf sauce girolles
Les ingrédients (pour 3/4) : 1 côte de bœuf (d'1 kg pour moi) 300 g de girolles1 filet d'huile d'olive1 gousse d'ailCiboulette1 c.à.c de moutarde15 cl de bouillon de poule ou fond de veau10 cl de crème LA RECETTE : Sortir la pièce de viande à température...
Publicité
7 novembre 2020

Raviolis aux champignons

Raviolis aux champignons
Les ingrédients (pour 16 gros raviolis) : Pour la pâte à raviolis 200 g de farine2 oeufs Pour la garniture 200 g de champignons (ici argouanes) 1 gousse d'ail hachée Quelques brins de ciboulette hachés1 filet d'huile d'olive10 g de beurre 10 g de farine40...
3 novembre 2020

Moules farcies

Moules farcies
Des moules farcies avec une chapelure maison gourmande à l'ail et au persil. Pour des moules à picorer en apéro entre amis ou en famille. La recette reste bien plus diététique que les classiques moules farcies au beurre. Les ingrédients (pour 4 à 6 en...
21 octobre 2020

Œuf mollet pané et velouté de champignons

Œuf mollet pané et velouté de champignons
Une recette automnale ultra gourmande. J'ai attendu des années avant de tester cette recette d'œuf pané mollet, bien souvent aperçu dans Top Chef par peur de rater la cuisson ! Finalement ça s'est bien passé, il faut effectivement s'y prendre avec patience...
6 octobre 2020

Tatin de poivrons tricolore

Les ingrédients (pour 1 tarte) : 1 pâte feuilletée 200 g de fromage frais3 poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 vert) 3 gousses d'ailThym frais2 filets d'huile d'oliveFleur de sel et poivre LA RECETTE : Dans un plat, disposez les poivrons avec un filet d'huile...
Publicité
27 septembre 2020

Ribs à la texane

Ribs à la texane
Petite tuerie à l'américaine, des ribs fondants, avec une marinade sucré/salé qui se marie parfaitement au travers de porc ! La cuisson peut être adaptée au barbecue 😁 (c'était le plan initial mais la chute de température en a voulu autrement). Les ingrédients...
23 septembre 2020

Soupe thaï au lait de coco

Soupe thaï au lait de coco
Une soupe épicée, pleine de saveurs : avec un bouillon de poulet ultra gourmand, le lait de coco pour la touche exotique et la pâte de curry pour le côté parfumé et pimenté ! Les ingrédients (pour 2) : 1,5 L de bouillon de poulet (idéalement maison) 20...
22 septembre 2020

Torikatsu, poulet pané sur riz vinaigré

Torikatsu, poulet pané sur riz vinaigré
Un filet de poulet mariné avant d'être pané et enfin poêlé : délicieusement gourmand ! Servi sur un lit de riz vinaigré avec des lamelles de concombre marinées, des pickles d'oignon rouge et des tranches de potimarron rôties. Les ingrédients (pour 2)...
29 août 2020

Tarte aux mûres

Tarte aux mûres
Une tarte à l'ancienne avec une superbe pâte sucrée bien croustillante et les fruits confiturés pour sublimer les magnifiques mûres ramassées sur les sentiers côtiers de l'île de Ré. Merci à Il Était Une Fois La Pâtisserie pour sa recette (en vidéo sur...
26 août 2020

Couscous de fin d'été

Couscous de fin d'été
Un couscous pour mettre à l'honneur le premier potimarron de la saison, offert par ma charmante voisine de travail Angélique ! Le jus du couscous était absolument succulent : aromatisé avec le goût du poulet, les carottes, les épices et le piment. Un...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité