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cocosésame
26 février 2020

Les pâtes fraîches

Et voici la recette de pâtes fraîches qu'un ami nous a fait découvrir lors d'une sympathique soirée... 

Les ingrédients (pour 3/4) :

400g de farine
4 oeufs
1 pincée de sel 

LA RECETTE :

Faites un puit avec la farine, mettez-y les œufs légèrement battus & le sel et commencez à mélanger à la fourchette. 

Terminez la pâte à la main sur un plan de travail fariné et 'fraisez' : il s'agit d'écraser la pâte avec la paume de la main afin qu'elle soit parfaitement mélangée. 

Formez une boule et laissez la pâte reposer 15/20 min. 

Passez enfin la pâte au laminoir. Séparez en 6 patons. Et passez-les un à un au laminoir, du plus gros diamètre au plus fin (c'est logique) ; 3 passages suffisent en général. Puis passez la bande de pâte dans la grille tagliatelle. Vos pâtes sont prêtes en 1 clin d'œil 😉 !! 

Cuisson 2/3 min à l'eau bouillante. 

Magnifique !!

et merci à notre hôte !!!

Et merci à grandcharles92 pour les superbes photos 📸 !! 

 

 

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Commentaires
cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
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