Les pâtes fraîches
Et voici la recette de pâtes fraîches qu'un ami nous a fait découvrir lors d'une sympathique soirée...
Les ingrédients (pour 3/4) :
400g de farine
4 oeufs
1 pincée de sel
LA RECETTE :
Faites un puit avec la farine, mettez-y les œufs légèrement battus & le sel et commencez à mélanger à la fourchette.
Terminez la pâte à la main sur un plan de travail fariné et 'fraisez' : il s'agit d'écraser la pâte avec la paume de la main afin qu'elle soit parfaitement mélangée.
Formez une boule et laissez la pâte reposer 15/20 min.
Passez enfin la pâte au laminoir. Séparez en 6 patons. Et passez-les un à un au laminoir, du plus gros diamètre au plus fin (c'est logique) ; 3 passages suffisent en général. Puis passez la bande de pâte dans la grille tagliatelle. Vos pâtes sont prêtes en 1 clin d'œil 😉 !!
Cuisson 2/3 min à l'eau bouillante.
Magnifique !!
et merci à notre hôte !!!
Et merci à grandcharles92 pour les superbes photos 📸 !!