Pains burger ultraaaaaa moelleux au tangzhong
Complètement IN-DÉ-CENT!!! La recette de bun est absolument parfaite! Le pain brioché est d'un moelleux incroyable grâce à la méthode japonaise du TANGZHONG! Recette complètement approuvée, je ne ferais plus que celle ci désormais (promis^^😘)!!!
Les ingrédients (pour 6 gros buns) :
Pour le tangzhong
60 g de lait
25 g d'eau
20 g de farine
Pour les buns
120 g de lait tiède (35/40°C)
9 g de levure de boulanger déshydratée
320 g de farine
7 g de sel
35 g de sucre
1 oeuf + 1 jaune
40 g de beurre doux mou
Pour la dorure
1 oeuf battu
1 c.à.s de lait
Pour la finition
20 g de beurre fondu (le plus qui change tout !!!!)
LA RECETTE :
1/ Préparer le tangzhong. Mettre l'eau, le lait et la farine dans une casserole. Chauffer quelques minutes, lorsque que la consistance s'épaissit, couper le feu et réserver.
2/ Dans un batteur, mélanger la farine, le lait, la levure, le sel, le sucre, les oeufs avec le tangzhong. Battre 5 min à vitesse moyenne. Puis ajouter le beurre petit à petit et battre encore 2 min. Réserver dans un tuperoir huilé fermé. Laisser gonfler la pâte 3h min à t° ambiante ou la nuit au frigo.
3/ Découper la pâte en 6 pâtons égaux (100g environ) et les rouler en boule. Couvrir avec un linge et laisser gonfler 1h min.
4/ Dorer les buns avec le mélange oeuf + lait. Cuire 15 à 18 min à 180 ° C.
5/ À la sortie du four, arroser les buns avec le beurre fondu tant qu'ils sont encore chauds. Ça change tellement tout !
Les buns sont prêts à être garnis à votre convenance : on a suivis la recette de smashburgers et on retiendra aussi la sauce 🤤🤤🤤 c'était vraiment trop trop trop trop bon!!!!!
Sauce de whoogys : ketchup/mayo/oignon ciselé/pickles hachés/vinaigre des pickles/aneth 😋 trop bon !!!!!