Poulet sauce champignons
Poulet aux champignons, un plat simple et réconfortant pour les journées froides et pluvieuses ...
Les ingrédients :
2 cuisses de poulet
1 échalote ciselée
350 g de champignons (pour nous des lactaires sanguins qu'on avait congelés cuits) coupés en lamelles
Quelques feuilles d'épinard frais
10 ml de vin blanc
20 ml de crème fraîche
3 filets d'huile d'olive
LA RECETTE :
1/ Préchauffer le four à 180° C.
2/ Poêler les cuisses de poulet dans un filet d'huile d'olive 2 min de chaque côté. Saler et poivrer. Une fois que la peau est bien dorée, transvaser les cuisses de poulet dans un plat avec un fond d'eau et terminer la cuisson au four pendant 35 à 40 min en arrosant régulièrement.
3/ Dans la même poêle, poêler l'echalote avec un filet d'huile d'olive pendant 2 min. Une fois que l'échalote est translucide, ajouter un filet d'huile d'olive, les champignons, sel et poivre. Poêler à feu bien vif pendant 3 à 5 min jusqu'à évaporation complète de l'eau des champignons. Déglacer au vin blanc et laisser réduire pendant 2 min. Ajouter enfin les épinards, et la crème. Mélanger et réserver.
4/ Une fois que les cuisses sont cuites, réchauffer la sauce, mettre les cuisses dedans. Accompagné de riz, tagliatelles ou pomme de terre vapeur.