Salade de coquillettes crémeuse au poivron et au poulpe
Une salade crémeuse et fraîche grâce aux petits légumes. Idéal pour un pique-nique en bord de mer !!!! La recette est très simple et ne demande qu'à avoir un peu de patience pour couper les éléments en fine brunoise !
Les ingrédients (pour 4) :
500 g de coquillettes
1/2 concombre
1 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 boîte de maïs
150 g de poulpe au citron
4 c.à.s de mayonnaise
4 c.à.s de fromage blanc
1 c.à.c de vinaigre de cidre
1 filet d'huile d'olive
LA RECETTE :
Faites cuire les coquillettes comme indiqué sur le paquet, égouttez et stoppez la cuisson en rinçant à l'eau froide. Égouttez de nouveau, ajoutez le filet d'huile d'olive et réservez.
Découpez tous les légumes en brunoise (carrés de 2 mm sur 2 mm environ).
Découpez les moreaux de poulpe en brunoise également.
Préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, le fromage blanc et le vinaigre. Salez et poivrez.
Mélangez tous les éléments ensemble et dégustez !!!!
Un grand merci à @grandcharles92 pour sa jolie photo !