Huîtres farcies à la charentaise
Une recette d'huîtres chaudes accompagnées d'une sauce crémée aromatisée au citron, ail & persil.
Simple & efficace !
Les ingrédients (pour une douzaine d'huîtres) :
12 huîtres
30g de beurre
1/2 citron jaune
2 c.à.s de crème fraiche
5 brins de persil
1 échalote ou oignon
1 gousse d'ail
Chapelure
LA RECETTE :
Ouvrez les huîtres et coupez le pied. Jetez la 1ère eau. Mettez au four 8 min à 180°c. Puis réservez le temps de préparer la sauce.
Emincez l'oignon & hachez l'ail. Hachez le persil.
Dans une poêle chaude, faites chauffer le beurre et ajoutez oignon & ail pendant 2 min. Ajoutez le jus de citron, la crème et le persil. Salez & poivrez.
Récupérez les huîtres. Videz l'excédent d'eau. Ajoutez 1 cuillère de sauce au dessous (ou dessus finalement^^) de l'huître et parsemez de chapelure.
Réchauffez les huîtres 10 min au four à 180 °c et servez !
Mmmmmh 😜
Merci à grandcharles92 pour sa jolie photo 📸