750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cocosésame
22 mars 2020

Huîtres farcies à la charentaise

Une recette d'huîtres chaudes accompagnées d'une sauce crémée aromatisée au citron, ail & persil. 

Simple & efficace ! 

Les ingrédients (pour une douzaine d'huîtres) :

12 huîtres 
30g de beurre
1/2 citron jaune
2 c.à.s de crème fraiche
5 brins de persil
1 échalote ou oignon
1 gousse d'ail
Chapelure

LA RECETTE :

Ouvrez les huîtres et coupez le pied. Jetez la 1ère eau. Mettez au four 8 min à 180°c.  Puis réservez le temps de préparer la sauce. 

Emincez l'oignon & hachez l'ail. Hachez le persil.

Dans une poêle chaude, faites chauffer le beurre et ajoutez oignon & ail pendant 2 min. Ajoutez le jus de citron, la crème et le persil. Salez & poivrez.

Récupérez les huîtres. Videz l'excédent d'eau. Ajoutez 1 cuillère de sauce au dessous (ou dessus finalement^^) de l'huître et parsemez de chapelure. 

Réchauffez les huîtres 10 min au four à 180 °c et servez ! 

Mmmmmh 😜

Merci à grandcharles92 pour sa jolie photo 📸

Publicité
Commentaires
cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité