750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cocosésame
19 février 2020

Blancs de seiches mijotés

 

 

Les ingrédients (pour 2 ) :

2 beaux blancs de seiche 
500g de pommes de terre
2 gousses d'ail
1/2 botte de persil 

Ici j'ai testé la cuisson mijotée. On sait tous que le blancsde seiche peut être élastique et caoutchouteux s'il est mal cuit. Deux choix s'imposent à nous : cuisson très rapide, ou au contraire très longue. 

LA RECETTE :

Coupez les blancs en cubes de 2cm sur 2cm. Et pochez-les 10 min à l'eau frémissante. Égouttez-les. Ensuite, poêlez-les dans une marmite huilée, à feu très doux. Au minimum 1h. Lorsqu'ils sont tendres, ajoutez ail & persil hachés. 

Faites cuire les pommes de terre pelées, lavées et coupées en cubes 35 à 45 min dans une cocotte dans un mélange beurre + huile à feu moyen, et ajoutez ail & persil hachés à la fin. 

Servez avec une salade, une mayo citronnée ou épicée au piment d'espelette. Ici accord parfait avec un pouilly fuissé 👌😏! 

 Et merci à grandcharles92 pour sa photo ! 

 

Publicité
Commentaires
cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité