Blancs de seiches mijotés
Les ingrédients (pour 2 ) :
2 beaux blancs de seiche
500g de pommes de terre
2 gousses d'ail
1/2 botte de persil
Ici j'ai testé la cuisson mijotée. On sait tous que le blancsde seiche peut être élastique et caoutchouteux s'il est mal cuit. Deux choix s'imposent à nous : cuisson très rapide, ou au contraire très longue.
LA RECETTE :
Coupez les blancs en cubes de 2cm sur 2cm. Et pochez-les 10 min à l'eau frémissante. Égouttez-les. Ensuite, poêlez-les dans une marmite huilée, à feu très doux. Au minimum 1h. Lorsqu'ils sont tendres, ajoutez ail & persil hachés.
Faites cuire les pommes de terre pelées, lavées et coupées en cubes 35 à 45 min dans une cocotte dans un mélange beurre + huile à feu moyen, et ajoutez ail & persil hachés à la fin.
Servez avec une salade, une mayo citronnée ou épicée au piment d'espelette. Ici accord parfait avec un pouilly fuissé 👌😏!
Et merci à grandcharles92 pour sa photo !