750 grammes
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cocosésame
1 décembre 2020

Burger de poulet pané

les ingrédients (pour 2 burgers) :

2 pains à burger
2 filets de poulet 
Salade, carotte, cornichon, oignon 
50 g de gruyère
1 filet d'huile d'olive
Mayonnaise 

Pour la panure 
2 c.à.s de farine
1 oeuf battu
75 g de pain rassis
1/2 gousse d'ail 
Piment 
Herbes fraîches (persil, menthe, coriandre) 

LA RECETTE :

Préchauffer le four à 180 °C. 

Faire une chapelure en mixant : pain rassis (ou grillé au four) + ail + piment + herbes. 

Découper les filets de poulet afin d'obtenir un carré adapté au pain burger. Paner les filets en les passant successivement dans la farine puis l'œuf battu puis la chapelure maison. 

Préparer vos garnitures en lamelles : carottes, fromage, cornichons, oignon. 

Poêler les filets de poulet 3 min de chaque côté dans un filet d'huile à feu fort. 

Enfourner les pains burger 2 min. Les garnir de sauce mayonnaise. Garnir le bas avec vos légumes.

Ajouter le fromage sur les chapeaux et enfourner pour 5 min environ. Terminer également la cuisson du poulet au four (5 min également). 

Monter les burgers et déguster 😋 ! 

 

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cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
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