Burger de poulet pané
les ingrédients (pour 2 burgers) :
2 pains à burger
2 filets de poulet
Salade, carotte, cornichon, oignon
50 g de gruyère
1 filet d'huile d'olive
Mayonnaise
Pour la panure
2 c.à.s de farine
1 oeuf battu
75 g de pain rassis
1/2 gousse d'ail
Piment
Herbes fraîches (persil, menthe, coriandre)
LA RECETTE :
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire une chapelure en mixant : pain rassis (ou grillé au four) + ail + piment + herbes.
Découper les filets de poulet afin d'obtenir un carré adapté au pain burger. Paner les filets en les passant successivement dans la farine puis l'œuf battu puis la chapelure maison.
Préparer vos garnitures en lamelles : carottes, fromage, cornichons, oignon.
Poêler les filets de poulet 3 min de chaque côté dans un filet d'huile à feu fort.
Enfourner les pains burger 2 min. Les garnir de sauce mayonnaise. Garnir le bas avec vos légumes.
Ajouter le fromage sur les chapeaux et enfourner pour 5 min environ. Terminer également la cuisson du poulet au four (5 min également).
Monter les burgers et déguster 😋 !