Maki végétarien
Les ingrédients :
Pour le riz vinaigré
200 g de riz à sushi
290 ml d'eau
35 g de vinaigre de riz
20 g de sucre
2,5 g de sel
Pour la garniture
1 avocat
1 filet d'huile d'olive
1 c.à.s de citron vert
Tabasco
Crudités en lamelles (poivrons et carottes pour moi)
3/4 feuilles de Nori
LA RECETTE :
1/ Cuire le riz pour les sushis. Le rincer sous l'eau froide. Mettre le riz avec l'eau à chauffer 2 min à feu vif puis ajouter le couvercle et poursuivre 10 à 12 min à feu doux. Laisser reposer 10 min avec le couvercle.
2/ Mélanger le vinaigre, le sucre et le sel. Chauffer 2 min au micro-ondes et bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Puis ajouter ce mélange au riz et mélanger délicatement en décollant les grains de riz. Laisser refroidir dans un autre récipient.
3/ Découper vos légumes en bâtonnets
4/ Réaliser un guacamole : pilonner l'avocat avec l'huile d'olive, le citron, le Tabasco et du sel jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
5/ Rouler les makis : déposer une feuille de Nori légèrement humidifié sur un plan de travail, ajouter une couche de riz en mouillant vos doigts pour former un rectangle, un peu de fromage, une couche de guacamole, les légumes et rouler le maki.
6/ Découper les makis et servir avec de la sauce soja, du wasabi et du gingembre !!!
Délicieux, même mon mec m'a félicité alors que c'était des makis VÉGÉTARIENS! C'est pour dire 🤣