Salade de poulet asiatique
Une salade saine et ultra gourmande avec le poulet mariné au gingembre, soja et huile de sésame. Amateurs de mets asiatiques, cette salade est faite pour vous !
Les ingrédients (pour 2) :
Pour le poulet mariné
400 g de poulet en petits dés
2 c.à.s d'huile de sésame
1 c.à.s de sauce soja
1 gousse d'ail haché
1/2 pouce de gingembre haché
1 c.à.c de sauce piment shirashi
1/2 citron vert (le jus)
1 filet d'huile d'olive (pour la cuisson)
Pour la salade
2 sucrines
1/2 mangue
1/2 poivron rouge
1/2 oignon rouge
20 g de cacahuètes grillées
20 g de noix de cajou grillées
Quelques feuilles de menthe
Pour la sauce
2 c.à.s d'huile de colza
1 c.à.s d'huile de sésame
1 c.à.s de sauce soja
1/2 citron vert (le jus)
LA RECETTE :
Marinez le poulet avec l'huile de sésame, la sauce soja, la gousse d'ail haché, le gingembre haché, le piment et le jus de citron vert pendant 1 h minimum (au frais).
Pendant ce temps, préparez la salade : épluchez la mangue et découpez de longues lamelles. Idem avec le poivron et l'oignon rouge. Lavez les sucrines, conservez les plus grandes feuilles pour les garnir de salade, hachez finement les autres. Hachez les plus grandes feuilles de menthe et gardez les plus petites pour la déco. Enfin, hachez les cacahuètes et les noix de cajou.
Préparez la sauce salade en mélangeant tous les ingrédients.
Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une poêle, lorsque l'huile est bien chaude, ajoutez le poulet (en plusieurs fois s'il le faut). Laissez griller et caraméliser le poulet pendant 2 à 3 minutes. Vous devez obtenir une belle coloration.
Laissez le poulet refroidir 10 min.
Dans un grand saladier, mélangez le poulet, la sucrine hachée, la menthe hachée, les cacahuètes et noix de cajou hachées avec la sauce salade.
Garnissez chaque feuille de sucrine avec une cuillère de ce mélange, de la mangue, des poivrons, et des oignons, une feuille de menthe.
Et Dégustez 😋 !
Merci à @grandcharles pour ses belles photos 📸 !