750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cocosésame
31 janvier 2021

Tarte aux pommes en bouquet de roses

Tarte aux pommes en bouquet de roses
Inspirée par une idée d'Alain Passard, cette tarte sera idéale pour éblouir votre chéri(e) pour la St Valentin ❤️ 💕 ! Les ingrédients (pour 1 tarte) : 1 pâte feuilletée 8 à 10 pommes à peau rouge 1/2 citron 250 g de compote de pomme 100 g de poudre d'amande...
Publicité
31 janvier 2021

Salade de bœuf Thaïe

Salade de bœuf Thaïe
Et voici une version de salade de bœuf Thaïe, une salade aux saveurs asiatiques, saine et gourmande, pleine de légumes et pimentée. Les ingrédients (pour 2) : 2 steaks de bœuf (idéalement des pavés) 150 g de tagliatelles de riz1 poivron rouge 1 carotte1/2...
26 janvier 2021

Salade de quinoa, butternut rôtie et chèvre frais

Salade de quinoa, butternut rôtie et chèvre frais
Une salade complète et savoureuse, idéale pour l'hiver. Le quinoa se marie très bien avec la butternut rôtie et le chèvre frais. Les noix de cajou torréfiées et les cranberries séchées amènent un peu plus de rondeur et gourmandise ! Servie avec un oeuf...
24 janvier 2021

Filets de lieu jaune, sauce chorizo

Filets de lieu jaune, sauce chorizo
Oulalala cette sauce est une véritable tuerie, onctueuse et siiiiiii goûteuse ! À marier avec poisson, Saint Jacques ou du poulet. Merci à Fouetmagic pour sa recette de sauce au chorizo. Les ingrédients (pour 4) : 4 filets de lieu jaune1 filet d'huile...
23 janvier 2021

Marbré chocolat faisselle

Marbré chocolat faisselle
Une recette facile, ultra rapide pour un dessert gourmand et tout en légèreté avec la base faisselle. Merci à Mimitouti pour sa recette, j'ai seulement dû modifier le temps de cuisson. Les ingrédients (pour 2 cakes) : Pour la base faisselle 500 g de faisselle2...
Publicité
22 janvier 2021

Fumet de poisson maison

Fumet de poisson maison
Si la gastronomie française tient sa réputation de ses sauces, il faut savoir que le secret de celles-ci réside dans le savoir-faire des bouillons, fonds et fumets de viande ou poisson, véritable mines de saveurs aromatiques. Vous ne regretterez pas d'avoir...
22 janvier 2021

Filets de bar, sauce vin blanc

Filets de bar, sauce vin blanc
Une recette classique de la cuisine française, qui s'adapte à n'importe quel filet de poisson frais (poisson blanc, saumon, Saint Jacques, crevettes...). Le bar ainsi cuit est fondant et la sauce ultra gourmande. Un grand merci à Louis pour notre pêche...
16 janvier 2021

Black bun, black and pink burger 💕😚

Black bun, black and pink burger 💕😚
Carrément tendance : ce bun maison bien moelleux, coloré à l'encre de seiche est hyper simple à réaliser et absolument délicieux ! Je l'ai garni avec un burger de saumon également maison, des pickles de chou rouge et une mayonnaise citronnée. Les ingrédients...
12 janvier 2021

Curry doux de crevettes

Curry doux de crevettes
Un curry léger, préparé simplement et rapidement pour un repas gourmand, réconfortant et sain! Vous pouvez l'adapter avec d'autres protéines ou d'autres légumes, en version végétarienne (avec des lentilles, pois chiches, tofu...). Les ingrédients (pour...
6 janvier 2021

Sushis spécial grossesse

Sushis spécial grossesse
À l'exception du sushi saumon fumé/oeufs de lump, tous sont à base de poisson cuit donc adapté pour les femmes enceintes souvent très frustrées de devoir retirer les sushis de leur alimentation. La forme originale de ses sushis est inspirée du bouquin...
Publicité
1 2 > >>
cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité