750 grammes
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cocosésame
7 avril 2020

Pâte à gyoza maison

 

 

Premier test pour cette pâte à gyoza ! Le confinement donne le temps nécessaire pour ce genre de projet 😉... Aucune difficulté pour réaliser la pâte, par contre les disques sont moins réguliers que ceux achetés en épicerie asiatique, donc c'était un peu plus dur d'avoir de beaux gyozas. Mais quel plaisir d'avoir réalisé la recette intégrale à la maison !!! 

Les ingrédients (pour environ 30 gyozas) :

250 g de farine
1 pincée de sel
15 cl d'eau tiède environ 

LA RECETTE :

Versez l'eau petit à petit sur le mélange farine + sel avec des baguettes au départ, puis à la main. Formez une belle boule et laissez reposer la pâte au minimum 1 h. 

Vous pouvez préparer votre farce pendant le temps de repos. J'utilise une farce à base de chou blanc, porc maigre, cébettes, ail et gingembre. 

Récupérez votre pâte. Formez un donut avec. Coupez le donut et étalez-le en boudin. 

Coupez en petits cubes (de 10g environ). 

Formez des boules rondes avec. Aplatissez-les avec la paume de main. Et abaissez les disques.

La technique de base veut que l'on tienne le disque de la main gauche (si on est droitier !) et qu'on abaisse la pâte à l'aide d'un rouleau avec la main droite sur la partie inférieure du disque. La main gauche effectue 1/4 de tour, et le mouvement est répété ainsi de suite jusqu'à obtenir un beau disque. Le but étant d'avoir des bords assez fins (1 mm) et le centre un peu plus épais pour supporter le poids de la farce.  Il y a un lien vers une vidéo en fin d'article si cela peut vous aider. 

Farinez chaque disque après l'avoir étalé. 

Disposez les disques sur un plan de travail. Garnissez-les avec 1 c.à.c de farce. Mouillez légèrement les bords si besoin. Et fermez le gyoza en effectuant 5 ou 6 plis d'un côté du gyoza uniquement. 

Pour la cuisson, grillez les gyozas face plate dans une poêle huilée bien chaude. Une fois la face plate bien grillée, ajoutez un fond d'eau, couvrez et laissez les gyozas finir leur cuisson à la vapeur. Une fois l'eau évaporée, vous pouvez retourner les gyozas sur l'autre face pour plus de croustillant. 

(en cuisson) 

Un grand merci à @grandcharles92  pour la réalisation de la vidéo

 

 

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cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
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