750 grammes
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cocosésame
2 avril 2023

Tourte poulet champignons

 

 

Les ingrédients : 

Pour le poulet :
5 cuisses de poulet
2 c.à.s de moutarde
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre, Marjolaine
5 cl de bouillon de poule très concentré

Pour les champignons :
500 g de champignons
1 gousse d'ail
1 oignon rouge
100 g d'épinards
1 filet d'huile d'olive

Pour la tourte :
2 pâtes feuilletées
1 jaune d'oeuf

LA RECETTE :

1/ la veille, badigeonner les cuisses de poulet de moutarde, un peu d'huile d'olive, sel, poivre et Marjolaine. Bien malaxer les cuisses et rôtir 30 min à 180 °C avec un fond d'eau. 

2/ Une fois les cuisses cuites et refroidies, émietter la chair des cuisses. Conserver uniquement la chair et réserver jusqu'au lendemain. J'ai mouillé avec un peu de bouillon de poulet très concentré. Ça évitera à la viande de s'assécher dans la tourte. 

3/ le jour J, couper les champignons en petits morceaux. Hacher l'oignon et l'ail. Hacher grossièrement les épinards. 

4/ Poêler l'ail et l'oignon dans un filet d'huile d'olive pendant 2 min. Ajouter encore de l'huile et poêler les champignons 5 min à feu bien vif. Cuire jusqu'à évaporation de l'eau des champignons. Ajouter à la fin les épinard et poursuivre la cuisson 1 à 2 min. Réserver. 

5/ Pour monter la tourte : foncer la première pâte feuilletée dans un moule à tourte huilée. Bien aplatir sur les côtés. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Garnir avec une  couche de poulet, une couche de champignons et de nouveau, une couche de poulet, une couche de champignons. Couper la deuxième pâte au dimensions de votre moulet et la disposer au dessus de la tourte. Souder les bords, dorer au jaune d'oeuf. Créer un trou au milieu à l'aide d'un couteau pointu. Enfourner 45 min à 180 °C. (20 min à chaleur tournante puis 25 min par le bas pour ma part!) 

le lien pour la vidéo du montage de la tourte :

tourte poulet champignons

la recette du montage d'une tourte poulet champignons en vidéo 🤩 recette spécial #ilederé avec notre dernière fournée des #lactaires de cet automne. un véri...

https://www.youtube.com

 

6/ Démouler la tourte, couper des parts et servir avec une bonne salade 😋! 

 

 

 

 

 

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cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
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