750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cocosésame
5 mars 2020

Bacon & Corn chowder 🌽

 

Découverte sur pinterest, grâce à la recette de THE CHUNKY CHEF, je vous propose une recette de soupe aux accents d'Amérique, à base de maïs et de bacon, qui tient au corps pour affronter le froid de l'hiver 😉 ! 

Les ingrédients (pour 4) :

1 grosse boîte de maïs 
300g de pomme de terre
1 échalote 
1/2 L de lait
2 c.à.s de farine 
6 tranches de bacon (ou lard) 
4 tranches de cheddar (beige) 
Persil
1 cube de bouillon de poule ou légumes 
Quelques haricots (ici surgelés) 

LA RECETTE :

Pelez les pomme de terres, et coupez-les en dès. Réservez. Coupez les haricots en petits bouts & réservez. Hachez le persil & réservez. Hachez l'échalote & réservez. Hachez le cheddar & réservez. 

Égouttez le maïs. 

Délayez le bouillon dans un mug d'eau chaude. 

 

Hachez le bacon et poêlez-le dans une casserole. Une fois qu'il est bien croustillant, débarrassez-le & épongez-le sur du papier absorbant. Réservez. 

Dans cette même casserole, faites revenir l'échalote 1 min puis ajoutez les pommes de terre & le mais. Mélangez. Ajoutez la farine et laissez sur le feu 1 min. Puis ajoutez le lait et le bouillon.  Salez et Poivrez.

Faites cuire à couvert sur feu moyen pendant 25 min. Au bout des 25 min, ajoutez les haricots & le cheddar et prolongez de 10 min. Goûtez vérifier la cuisson des pommes de terre & l'assaisonnement. Réctifiez si besoin. 

Servez avec le bacon croustillant et le persil au dernier moment. 

Bon appétit 😋 ! 

Et merci à grandcharles92 pour ces jolies photos 📸

 

 

 

Publicité
Commentaires
cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité