Bacon & Corn chowder 🌽
Découverte sur pinterest, grâce à la recette de THE CHUNKY CHEF, je vous propose une recette de soupe aux accents d'Amérique, à base de maïs et de bacon, qui tient au corps pour affronter le froid de l'hiver 😉 !
Les ingrédients (pour 4) :
1 grosse boîte de maïs
300g de pomme de terre
1 échalote
1/2 L de lait
2 c.à.s de farine
6 tranches de bacon (ou lard)
4 tranches de cheddar (beige)
Persil
1 cube de bouillon de poule ou légumes
Quelques haricots (ici surgelés)
LA RECETTE :
Pelez les pomme de terres, et coupez-les en dès. Réservez. Coupez les haricots en petits bouts & réservez. Hachez le persil & réservez. Hachez l'échalote & réservez. Hachez le cheddar & réservez.
Égouttez le maïs.
Délayez le bouillon dans un mug d'eau chaude.
Hachez le bacon et poêlez-le dans une casserole. Une fois qu'il est bien croustillant, débarrassez-le & épongez-le sur du papier absorbant. Réservez.
Dans cette même casserole, faites revenir l'échalote 1 min puis ajoutez les pommes de terre & le mais. Mélangez. Ajoutez la farine et laissez sur le feu 1 min. Puis ajoutez le lait et le bouillon. Salez et Poivrez.
Faites cuire à couvert sur feu moyen pendant 25 min. Au bout des 25 min, ajoutez les haricots & le cheddar et prolongez de 10 min. Goûtez vérifier la cuisson des pommes de terre & l'assaisonnement. Réctifiez si besoin.
Servez avec le bacon croustillant et le persil au dernier moment.
Bon appétit 😋 !
Et merci à grandcharles92 pour ces jolies photos 📸