Pickles de concombres
Les ingrédients :
2 concombres moyens
1/2 ramequin de sucre
1 ramequin de vinaigre de riz
3 ramequins d'eau
1 c.à.s de gros sel
Aromatiques : oignons, aneth, sauge, graines de coriandre, graines de moutarde, baies de genièvre et poivre.
LA RECETTE :
1/ Stériliser les bocaux. Les plonger dans un bain d'eau bouillante et les laisser sécher sur un torchon propre.
2/ Éplucher les concombres et les tailler en fines rondelles.
3/ Dans une casserole, chauffer l'eau, le sucre, le vinaigre et le sel 3 à 4 min.
4/ Placer dans les bocaux les aromatiques, les concombres puis le mélange vinaigre/eau/sucre/sel par dessus. Fermer les bocaux et retourner les jusqu'à refroidissement du liquide.
Et voilà, des bons petits pickles pour agrémenter des futurs sauces, salades, burgers, gua Bao etc....