750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cocosésame
23 juillet 2022

Pickles de concombres





Les ingrédients : 

2 concombres moyens

1/2 ramequin de sucre

1 ramequin de vinaigre de riz 

3 ramequins d'eau

1 c.à.s de gros sel

Aromatiques : oignons, aneth, sauge, graines de coriandre, graines de moutarde, baies de genièvre et poivre. 

LA RECETTE : 

1/ Stériliser les bocaux. Les plonger dans un bain d'eau bouillante et les laisser sécher sur un torchon propre.


2/ Éplucher les concombres et les tailler en fines rondelles.

3/ Dans une casserole, chauffer l'eau, le sucre, le vinaigre et le sel 3 à 4 min. 

4/ Placer dans les bocaux les aromatiques, les concombres puis le mélange vinaigre/eau/sucre/sel par dessus. Fermer les bocaux et retourner les jusqu'à refroidissement du liquide. 





Et voilà, des bons petits pickles pour agrémenter des futurs sauces, salades, burgers, gua Bao etc....




Publicité
Commentaires
cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité