750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cocosésame
13 novembre 2022

Calamar fumé maison 🔥🦑

Premier test de fumaison, qu'on peut facilement tester à la maison !!!

 

les ingrédients :

1 calamar frais
2 poignées de copeaux d'hêtre
aluminium

1 grille à pâtisserie

Wok

LA RECETTE :

1/ Recouvrir le wok de papier d'aluminium afin de le protéger.

2/ Déposer les copeaux de bois au milieu et ajouter par dessus une grille (de patisserie pour moi).

 

3/ Disposer le calamar et allumer le feu au dessous du wok comme pour une cuisson classique.

4/ Quand les copeaux s'embrasent, recouvrir avec une poêle ou un couvercle. Cuire à feu moyen 12 à 15 min. Vérifier la cuisson et laisser refroidir.

5/ Servir en apéro, salade ou soupe comme ma soupe au galanga calamar fumé, poivron et basilic.

Tom kha Kai au calamar fumé 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité