20 février 2020

Boulettes de poulet citronné au maïs

  Des boulettes fondantes & moelleuses. Très gourmandes et acidulées, à tester absolument! Les ingrédients pour 4 : 4 saucisses de poulet (ou 600g de poulet haché) 1 oeuf1 boîte de maïs 150g de champignons1 échalote 80g de chapelure1/3 botte de cibouletteQuelques tomates séchées (facultatif) 1/2 c.à.c de purée de piment1/2 c.à.c d'huile de sésame1 c.à.c de sauce soja dark aux champignons1 citron bio4 c.à.s de crème 25cl de bouillon de poule1 c.à.s de curry1 c.à.s de vindaloo1 c.à.c de... [Lire la suite]
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19 février 2020

Blancs de seiches mijotés

    Les ingrédients (pour 2 ) : 2 beaux blancs de seiche 500g de pommes de terre2 gousses d'ail1/2 botte de persil  Ici j'ai testé la cuisson mijotée. On sait tous que le blancsde seiche peut être élastique et caoutchouteux s'il est mal cuit. Deux choix s'imposent à nous : cuisson très rapide, ou au contraire très longue.  LA RECETTE : Coupez les blancs en cubes de 2cm sur 2cm. Et pochez-les 10 min à l'eau frémissante. Égouttez-les. Ensuite, poêlez-les dans une marmite huilée, à feu très doux. Au... [Lire la suite]
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19 février 2020

Huile pizza maison

  Tout simplement, faites chauffer un mélange d'huile d'olive & d'huile plus neutre (type isio 4). Versez dans une bouteille contenant : de l'ail, du thym, du laurier, des piments, des baies de poivre noir et de coriandre. Et laissez mariner 1 mois avant dégustation !Et merci à grandcharles92 (sur insta) pour son beau bokeh 📸 !  
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19 février 2020

Salade œuf betterave

  Impossible de résister à la tentation de ces œufs roses 😍 lorsque je les ai vu sur le net. Le visuel est super, pour une recette trés simple & saine !  Les ingrédients (pour 4) : Salade (ici roquette) 4 à 8 pommes de terre8 oeufs1 à 2 betteraves crues1 c.a.s de vinaigre 3 feuilles de laurier/ 1 c.à.c de baies de genièvre 4 c.à.s de sauce tartare Vinaigrette huile d'olive & vinaigre de rizSésame noir LA RECETTE :  La première étape se prépare la veille :  prélevez 100g de... [Lire la suite]
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15 février 2020

Les gyozas 🥟🥟

  Il y a encore quelques mois, je ne connaissais même pas la composition du gyoza, je les mangeais tranquillement devant une série directement livrés à la maison. Et je me suis fait cette réflexion 'je trouve ça absolument délicieux, mais je n'ai aucune idée de ce que je mange !! '. J'aurais  même été incapable de dire si c'était à base de viande, poisson ou végétarien. Il a donc fallu que je perce le mystère de ses saveurs. Finalement toutes sortes de garnitures sont proposées pour les gyozas (poisson, porc,... [Lire la suite]
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14 février 2020

THE Ramen 🍜🍜🍜

  Ici grosse préparation car j'ai choisi de faire le bouillon maison. Ce qui demande un peu de patience mais le résultat était au rendez vous.  J'ai également préparé un bocal de gras de porc, suivant les recommandations d'une youtoubeuse asiatique pour rendre ce ramen encore plus goûtu. L'odeur de cette expérience restera gravée dans ma mémoire, mais j'ai maintenant un bocal de gras de cochon dans mon frigo pour aromatiser tous mes prochains ramens !!    Les ingrédients : 300g carcasses de poulet et os de... [Lire la suite]
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14 février 2020

Tartine inspiration welsh

  Les ingrédients ( pour 2) : 1/2 baguette un peu rassisBière MoutardeLangres (ou cheddar) MacheVinaigrette à l'huile de noixNoix  LA RECETTE :  Coupez la baguette en deux, et faites-la tremper dans de la bière 10 à 20min. Puis badigeonnez de moutarde, et du fromage. Poivrez généreusement et passez-le au four à 200° 20 à 30 min.  Préparez une bonne salade à côté, ici avec des noix ! Bon appétit !  Et merci à grandcharles92 (sur insta) pour la 📸 ! 
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14 février 2020

Tranches d'aubergines rôties

  Les ingrédients : 1 belle aubergine 1/2 pot de pesto rosso4 tranches de bacon (ou sans pour une version veggie) 100g de chèvre fraisCibouletteAil&thym  LA RECETTE :  Coupez les aubergines en tranches de 1 cm dans la longueur, et poêle-les dans de l'huile bien chaude avec la gousse d'ail entière et les branches de thym. Une fois qu'elles sont bien colorées, placez-les sur une plaque au dessus de papier cuisson.  Poelez le bacon sans gras et hachez-le très fin. Puis étalez sur les tranches... [Lire la suite]
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14 février 2020

Avocat farci 🥑

  Les ingrédients : 2 avocats bien murs1 boîte de thonZestes de citron vert1 c.à.c de moutarde1/2 pomme granny1/2 yaourt1 pincée de piment d'espelette 1 c.à.c de colomboCoriandre fraicheQuelques tomates séchées Sésame noir   LA RECETTE : Préparez la garniture. Mélangez le yaourt avec le thon, la pomme en petit dès, les épices, les tomates hachées, le zeste, la moutarde et la coriandre hachée.        Préparez les avocats. Coupez-les en deux, retirez les noyaux. Et coupez les... [Lire la suite]
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14 février 2020

Gratin de Chouchous

  Petit accent sur la réunion aujourd'hui avec le gratin de Christophine (ou chouchous), accompagnement typique de la réunion. Les ingrédients : 4 chouchous 1 piment rouge1/2 oignon rouge1 gousse d'ail20g de beurre20g de farine25cl de lait1 pincée de garam massala2 c.à.s de ciboulette hachée 50g de gruyère rapéChapelure  LA RECETTE (Pour 4 en accompagnement) :  Coupez les chouchous en deux et mettez-les à cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 à 25 min. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre... [Lire la suite]
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