750 grammes
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cocosésame
10 novembre 2022

Ceviche au leche de tigre

 

Un délicieux ceviche tout frais avec une sauce qui détonne : le lèche de tigre évidemment !!! Une sauce pleine de saveurs aromatisée à la coriandre et la citronnelle, un régal pour du poisson cru juste mariné. Une autre version du ceviche qui nous vient d'Amérique latine! 

Les ingrédients : 

2 bars moyens en filets et sans peau
1 filet d'huile
2 c.à.s de jus de citron

Pour le leche de tigre
20 cl de lait de coco
1 bâton de citronnelle
1 gousse d'ail
1 pouce de gingembre
1 oignon rouge
Herbes fraîches (1/2 botte de coriandre 1/2 botte de persil quelques feuilles de basilic)
4 citrons verts
Déco : coriandre, oignon rouge

LA RECETTE : 

1/ Désareter les filets de bar, couper en petits cubes et faites mariner le poisson avec l'huile d'olive, le citron, le sel et le poivre pendant 1h minimum.

2/ Mixer tous les ingrédients dans un blender pour le lèche de tigre. 

3/ Passer au tamis. 

4/ Servir dans une coupelle le leche de tigre, le poisson, et en déco coriandre et lamelles d'oignons rouges. 






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cocosésame
  • Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
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