Ceviche au leche de tigre
Un délicieux ceviche tout frais avec une sauce qui détonne : le lèche de tigre évidemment !!! Une sauce pleine de saveurs aromatisée à la coriandre et la citronnelle, un régal pour du poisson cru juste mariné. Une autre version du ceviche qui nous vient d'Amérique latine!
Les ingrédients :
2 bars moyens en filets et sans peau
1 filet d'huile
2 c.à.s de jus de citron
Pour le leche de tigre
20 cl de lait de coco
1 bâton de citronnelle
1 gousse d'ail
1 pouce de gingembre
1 oignon rouge
Herbes fraîches (1/2 botte de coriandre 1/2 botte de persil quelques feuilles de basilic)
4 citrons verts
Déco : coriandre, oignon rouge
LA RECETTE :
1/ Désareter les filets de bar, couper en petits cubes et faites mariner le poisson avec l'huile d'olive, le citron, le sel et le poivre pendant 1h minimum.
2/ Mixer tous les ingrédients dans un blender pour le lèche de tigre.
3/ Passer au tamis.
4/ Servir dans une coupelle le leche de tigre, le poisson, et en déco coriandre et lamelles d'oignons rouges.